a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Санкции против тех, санкции против этих...

28.02.2011, 20:18:06
Лавров потребовал от Ливии денег за оружие
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Ливия должна будет оплатить России все выполненные контракты вне зависимости от ограничений, наложенных на страну Советом безопасности ООН. Его слова передает ИТАР-ТАСС.
Лавров отметил, что санкции Совбеза являются нормальными для сложившейся в стране ситуации. "Было бы странно, если в этой ситуации, которую мы наблюдаем в Ливии, такого решения не последовало бы", - заявил он, но подчеркнул что Россия настаивает на оплате всех контрактов, выполненных до принятия санкций.
http://lenta.ru/news/2011/02/28/lavrov
01.03.2011, 15:08:59
Россия присоединится к санкциям против режима Каддафи
Москва поддерживает введенные международным сообществом санкции против властей Ливии и готова к ним присоединиться. Об этом журналистам агентства "Интерфакс" 1 марта сообщил неназванный источник в Кремле.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/01/sanctions
                                
Прям, это уже стало «фирменным стилем» внешней политики – например, вбухать в Бушер, тут же присоединиться к санкциям и, тем самым, остаться на бобах.

Нет, в «лихих 90-х» такие дела решались как-то более продумано и, хоть не во внешней политике, но в дипломатии чувствовалась какая-то элегантность, мудрость и творческое начало… 

Артём Тарасов. Тогда в ООН рассматривался вопрос о выдаче Ливией мировому сообществу двух террористов, которые взорвали пассажирский “Боинг” над Шотландией. Американцы и англичане настаивали на суде в Великобритании и ужесточении международных санкций ООН к Ливии. А Каддафи настаивал на том, что выдаст их только суду третьей страны.
От нас требовалось организовать голосование России в ООН против позиции американцев и англичан — ни много ни мало. В благодарность Ливия соглашалась, во-первых, возвратить долги России в размере 247 миллионов долларов поставками ливийской нефти. Во-вторых, предоставить России самые благоприятные права на торговлю и несколько сот миллионов долларов кредитов. А мы с приятелем получали за посредничество 20 миллионов долларов наличными.
…с этим предложением надо было выходить непосредственно на премьер-министра Гайдара

Гайдар очень заинтересовался нашим предложением и стоить это будет совсем не дорого: два миллиона нужно дать министру иностранных дел Козыреву, а шесть миллионов — самому Гайдару. Алексей назвал номер счета парижского банка, куда надо было перечислить деньги. Как только они придут, Россия моментально выступит в поддержку Ливии в ООН.
А дальше произошел примерно такой разговор. “Мы с Ливией друзья, и прекрасно к вам относимся, — заявил Гайдар арабу. — И ваши долги нас очень интересуют. Если вы нашли способ их отдать — прекрасно. Я поддерживаю все ваши идеи и начинания!”
После этой “исторической” встречи ливиец с моим приятелем отправились отдыхать в гостиницу “Метрополь”. Не успел я повесить трубку, выслушав восторженный рассказ моего приятеля, как позвонил Алексей: “Я по поводу нашего дела. Цены изменились. “К” надо заплатить не две единицы, а три. А сам “Г” запросил не шесть, а пятнадцать”.
Что было делать? Нам предлагали двадцать миллионов, если отдать восемнадцать, мне с приятелем все равно оставалось по миллиону долларов прибыли. Я перезвонил ему в “Метрополь” и сказал, что цена изменилась, но она все еще укладывается в то, что нам обещано.
Тот говорит: “Ерунда, нам уже премию обещали — еще десять! Мы завтра вылетаем в Ливию, туда же подтянется наш друг из Женевы — хочет все доложить лично Каддафи”.
По шесть миллионов со сделки (!!!) — это просто чудо. В тот момент я был готов простить Гайдару все его идиотские реформы. Но голосование в ООН неожиданно перенесли на день раньше. И на следующее утро я включаю телевизор и слышу: “Россия поддержала позицию европейского сообщества и США и проголосовала за это в ООН”.
В это время мой приятель с ливийцем как раз направлялись в аэропорт — лететь к Каддафи. Ай да Гайдар! Ай да сукин сын!
Наши жизни спасло только то, что Каддафи не успели сообщить о результатах переговоров в Москве и деньги не были отправлены в Париж. Иначе нас уничтожили бы немедленно. Кто бы тогда поверил, что аферисты не мы, а представители российского правительства, которые собирались взять “на лапу”, но обещание не выполнять? И кому бы мы это объяснили?
Полностью здесь 
и на Компромат.ру

Tags: Вашингтонский обком, Либералы, Массовая распродажа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments