a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Сволочи!

Изо дня в день, из месяца в месяц телевидение кошмарило концом света по календарю майя, даже в праздники, даже под Новый год – видимо показалось мало – нашли еще один источник конца всему.
Понятно, что дана установка вогнать телезрителя – этот (прости Господи!) электорат, в глубокую депрессию, чтобы ни о чем таком не думал, ничего такого не помышлял и не замышлял, чтоб на его подкорке глубоко отпечаталось «все равно всему скоро конец», чтобы…
Чтобы однажды помахать перед его зенками предвыборным билбордом с чьей-нибудь рожей и ласковой надписью «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО»…
… и он бы тупо, как крыса, пошел бы за этим политическим дудочником, пошел бы к избирательной урне. 
Но, тот куратор, который по средам собирает руководство всех телеканалов на инструктаж (источник: С.Доренко, РСН), то ли сам палку перегнул, то ли не рассчитал, что заставь теле-боссов богу молиться, они и лоб себе расшибут.
Потому что, явный перебор «концов света», экстрасенсов (реклама которых запрещена, кстати – но всем пофигу), шаманизма, змеев горынычей, поющих утопленников, некрофилии (когда по дням, по часам, поминутно смакуется как умирала та или другая знаменитость; проводы людей о которых узнал лишь из передачи. А сколько фильмов ужасов! А расчленёнки - тарантиновской и не только!..) и прочей хрени…

Ранее:
ТВ – смесь хамства и идиотизма 
"Хвост машет собакой" - Технология оболванивания (сцена из к/ф) 
Психопаты на ТВ
Самообрезание Первого канала.

P.S. Кто-то может сказать своё снобское: я телевизор принципиально не смотрю, чего и вам желаю… Стоп! Я, как налогоплательщик, мало того, что имею право смотреть подконтрольное государством ТВ, но и как гражданин, просто обязан наблюдать что оно с ним делает.
"Медведев заметил, что телевизионный начальник Владимир Кулистиков не любит российскую общественность. Кулистиков парировал: "Обожаю, ну что Вы. Это же пушечное мясо для наших ток-шоу, как я их могу не любить?".
Так, вот – я не «пушечное мясо»!

UPD: Нет, ну не может быть классика мирового кинематографа с музыкой Эннио Морриконе  нерейтинговой так, что ее загнали в глубокую ночь,
а вместо неё, в прайм-тайм, засадили какой-нибудь, свернутый бесконечной лентой сериал про ментов, озабоченных нимфоманок или очередную кальку с американского ситкома…
Не может быть нерейтинговым кратно оскароносный «Красота по-американски» или собравший все возможные премии на всех возможных фестивалях «The Sopranos»  Но, первый оба раза запускали в два часа ночи, а второй сначала задвинули за полночь, а потом и вовсе сняли.
Выходит, что наш телезритель дурнее американского, немецкого или китайского? Нет, не глупее – его делают таковым, ссылаясь на «рейтинг». Но, ведь, на телевидении - этой информационной и пропагандистской машине не действуют законы овощного базара: спрос/предложение, цена-качество. А, если и действуют, то все, кто хоть краем уха что-то слышал о маркетинге, знают, что спрос, порой, формируется искусственно…
Так, кто там у нас отвечает за телевидение? Швыдкой, что ли?
Tags: Дебилизация, Зомбирование, Пропаганда, Телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments