a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Реальные пацаны.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что намерен в ближайшее время уделить самое пристальное внимание проблеме безработицы.
"В ближайшее время я намерен уделить теме безработицы существенное внимание, несмотря на то, что за последнее время наблюдается существенное снижение безработицы", - сказал Медведев.
http://rian.ru/society/20110127/327144679.html
Лидеры парламентских фракций планируют обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым проблему занятости и борьбы с безработицей.
"Ключевой темой обсуждения на встрече станут вопросы занятости. Мы считаем, что решение проблем безработицы, обеспечение населения рабочими местами - это сегодня один из главных приоритетов", - сказал Грызлов журналистам. http://www.rian.ru/politics/20110218/335673210.html

Товарищи, наверное, не в курсе, что через несколько лет, вследствие т.н. «реформы» образования на рынок труда будет выброшен гигантский массив неквалифицированной рабочей силы – тех реальных пацанов, которые сделали неправильный выбор между предметами изучения. Тех, которые так и не узнали сколько будет R/R=?, при какой температуре кипит вода, но которые твердо уверены, что Бетховен – это название голландского футбольного клуба.

Товарищи, наверное, не просчитали какой финансовой и социальной нагрузкой это ляжет на общество – здесь и пособия по безработице и  всплеск криминала (который будет) и, как производная – все тот же, но уже полицейский, беспредел (ведь, ряды правоохранительных органов будут пополняться теми же полуграмотными «реальными пацанами», так и не нашедшими себе место в реальном же секторе экономики).

И, возникает вопрос: зачем, к чему это всё, зачем проводятся эти либеральные «реформы», которые лишь усугубляют плачевное состояние государства и общества?
Но, посмотрим, что писал «Коммерсант» 09.03.2009
«Система централизованного независимого тестирования в России стала развиваться в начале 90-х годов по инициативе и с участием вузов, школ, выпускников и абитуриентов. То есть примерно в то же время, когда конгресс США принял закон "О свободе для России и новых евроазиатских демократий и в поддержку открытых рынков". Сам проект ЕГЭ разрабатывался в сотрудничестве с американскими советниками.
С тех пор на развитие демократии в России в течение 16 лет правительством США было выделено более $11,4 млрд., $1,5-2 млрд из которых пошли на реформирование образования и науки, частью которого является и внедрение ЕГЭ
. За восемь лет (именно столько длился эксперимент) на проведение ЕГЭ было выделено более $1 млрд: примерно $400 млн. из федерального бюджета, более $400 млн.  региональных и муниципальных средств, остальное — различные гранты, в том числе американские».
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1124805
http://users.livejournal.com/_lord_/1453958.html  

В принципе, на мой взгляд, маловато будет. Чтобы разрушить стройную, вменяемую, лучшую, советскую систему образования и не дать ничего взамен, $1,5-2 млрд. – это маленькая, незначительная сумма (обидно, даже как-то). Но, видимо, «реальные пацаны» из Вашингтона и Лэнгли все просчитали. Их деньги – им виднее. Тем более, опыт у них есть – ведь, начиная с т.н. «приватизации» начала 90-х, ни одна «реформа» без них не обходится.
Вспомним координатора «американской помощи» бывшим советским республикам Ричарда Морнингстара: 
«Если бы мы не финансировали Чубайса, смогли бы мы выиграть битву за приватизацию? Наверное, нет». 
Над промышленностью и наукой американцы изрядно «поработали». Село, после вступления в ВТО (куда нас так упрямо тянут все те же янки) сгинет окончательно. Необразованная, а следовательно, и неквалифицированная рабочая сила, не выдержит конкуренции с потоком мигрантов из Средней Азии...
Ну и что сможет дать это совещание по проблемам безработицы? Будет сказано: «…надо.., необходимо укрепить.., нужно поддержать…» и прочие традиционные мантры (далее см. «генератор речей» 
). И, всё! Всё останется по-прежнему, страна будет двигаться к выборам «намеченным ранее курсом» - курсом «стабильности» и невозмутимости.
Совещания не помогут. Поздно совещаться. Просовещались....

 

 


 

Tags: Вашингтонский обком, Геноцид, Либералы, Псевдореформы, Сырьевой придаток, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments