a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Алина и уроды.


Алина, конечно, милашка. Но, дело не в ней, а в двух уродах в доспехах американского футбола.

Разве у нас есть многочисленные приверженцы этого, явно незрелищного вида спорта, где игровые моменты длятся по 10 – 20 секунд, пока кого-нибудь не свалят или адресат не поймает предназначенный ему пас? Как ни навязывали, как ни внедряли у нас эту игру (наряду с бейсболом – ещё одним спортивным символом американского образа жизни) – она так и не прижилась.
Почему, казалось бы, не облачить этих двоих в хоккейные доспехи, придающие не менее  мужественный и грозный вид игрокам? Наверное, потому, что канадский хоккей еще со времён Михайлова – Петрова – Харламова стал своим: советским, «русским», «совковым», а потому не вписывающимся в историю  «20-летней» России – историю, которую пытаются кроить по чужим лекалам. Причем, явно не идущий ей фасон, стремятся завуалировать звездно-полосатой мишурой.
Все это выглядит пошло и нелепо, как ставшее модным междометие «Вау!», как «Happy birthday to you» на русском (как будто своих заздравных нет), как хеллоуин в школах… Пошло и нелепо, как всякое обезьянничание, подражание – следование образцам чужого поведения, чужих психологических установок и общественных ценностей.
И дело тут, вряд ли, заключается в стремлении смоделировать кем-то для себя новые формы поведения. Думается, что речь идет о тупом, животном копировании чужого стиля жизни при частичной или полной потере самоидентичности. Как у моей собаки, которой за 13 лет и в голову не приходило украсть что-то со стола, но которая вмиг переняла этот плачевный опыт у подобранной на улице шавки…  

Tags: Вашингтонский обком, Геноцид, Дебилизация, НЛП, Пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments