a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Теперь и "Новая география"!!!

Взял у консьержа по бук-кроссингу книгу некоего В.Макаренко "ОТКУДА ПОШЛА РУСЬ? Новая география Древнего мира". 

Выглядит солидно, 5000 экземпляров, 49 печатных листов (656 страниц!), издательство "Вече", даже # гигиенического сертификата указан. Читаю.
Автор цитирует Прокопия Кесарийского: "Каким образом заселяют Италию живущие в ней народы, я сейчас расскажу. Вдаваясь глубоко в материк, Адриатическое море образует Ионический залив…"
Автор комментирует: "Адриатическое море - это нынешнее Красное море (?!!), в котором в качестве его части можно выделить Ионический залив" (?) 
Цитирует Полибия: "В следующее за сим лето выбранные в консулы Гней Сервилий и Гай Семпроний вышли в море со всем флотом, прибыли на Сицилию, оттуда направились в Ливию" (логично?)
Автор комментирует этот кусок текста: "Древняя Сицилия - это современная Южная Аравия"  (безапелляционно так…) 
Опять Прокопий Кесарийский: "…особенно в проливе, который отделяет Италию от Сицилии, происходит много необычного. По-видимому, сюда направляется течение так называемого Адриатического моря; с другой стороны, тут образуется поступательное движение морской воды из океана через Гайдеры (Гибралтар)"
Коммент автора: "Переводчик по устоявшейся традиции переводит Гайдеры как Гибралтар, таким образом, по смыслу перевода Гибралтар оказывается проливом, отделяющим Италию от Сицилии" (?) Охренеть! А "движение воды…"(!), "из океана…"(!!), "через…"(!!!) эта сволочь не видит? 
Далее цитирует писателя Гваньини: "Русская земля, которая издавна называется Роксоланией, лежит от восхода солнца у Белоозера, у реки Танаис (Дон), которая отделяет Азию от Европы; к западу она граничит с Валашской и Молдавской землями; со стороны полудня ее отделяют горы Татры.
Автор комментирует: "Это общее описание всей русской земли. Она протянулась с востока на запад, от реки Танаис (= Евфрат)… Горы Татры на севере - это Тавр, часть Большого Кавказа".
И еще: "Белая Русь находится около Киева, Мозера, Мстиславля, Витебска, Орши, Полоцка, Смоленска и Северской земли, которая давно принадлежит Великому княжеству Литовскому".
Этот урод комментирует: "Белая Русь - это Русь на территории северного Ирака" (!!!).

Не знаю что это... Шутка? Нет - 656 страниц текста, все-таки. Он сам идиот и/или других за идиотов держит? Но, тогда зачем этой книге присвоили гигиенический сертификат #77.99.02.953.П.00.., и так далее - длинный, солидный такой сертификатище?! 5000 экземпляров… это же почти легион изгаженных мозгов! Кошмар!
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments