a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Отцы - основатели российских "реформ".

Взято отсюда http://antiliberast.ru/blogs/2688/

Кто они? Кто приложил максимум усилий, чтобы уничтожить «Империю зла» - Советский Союз?

По бытующему в И-нете мнению главные организаторы убийства СССР – Ельцин и Гайдар. Один пришел, чтобы изменить систему, другой, чтобы ее сломать. Вполне возможно это и так, но все-таки они выросли в Союзе и уничтожать то, что создавали их отцы и деды потом и кровью, они не должны были. По данным ВЦИОМ спустя годы только 17% россиян оценили положительно работу «правительства реформ», экономический блок которого возглавлял в то время Гайдар. 58% же наших сограждан высказали негативное отношение (http://old.wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/12912.html).
Но они были лишь орудием. Холодным, бездумным автоматом по проведению реформ не ими придуманных и не ими проверенных.
Тогда кто же эти «серые кардиналы» конца 20 века? 

 

В начале 90-х я политикой не интересовался по причине отсутствия к ней какого-либо интереса, да и возраст в 15 лет этому не способствовал. Сегодня я начал изучать вопрос и наткнулся на упоминания о неких «американских советниках», входивших в правительство Е. Гайдара. По логике вещей советники должны советовать. Я решил уточнить кому нужно сказать огромное спасибо за экономическую чуму, от которой умирала Россия в конце 20-го века. Прежде всего мне удалось выяснить, что это были сотрудники Гарвардского института международного развития (ГИМР). Но вот о их деятельности и их составе информации практически нет. Однако некоторых самых активных «консультантов» мне удалось отыскать. Вот они:
 
Джеффри Сакс - экономист, один из разработчиков политики «шоковой терапии» в Боливии, Польше и России. С осени 1991 года по январь 1994-го был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина.

Лоурренс Саммерс - шеф-экономист Всемирного банка, доктор философии Гарвардского университета.

Джонатан Хэй - Магистр экономики и доктор права Гарвардского института, активный участник залоговых аукционов.

Элизабет Хеберт - супруга Джонатана Хэя, создательница первого инвестфонда «Паллада», выпустившего первые акции. Активная участница залоговых аукционов.

Дэвид Липтон - экономист, заместитель секретаря казначейства США. Активный участник залоговых аукционов.

Ричард Лайард - экономист, профессор Лондонской школы экономики.

Михаил Бернштам - экономист, научный сотрудник Гуверовского института, профессор Стэнфордского университета.

Андерс Аслунд - экономист, старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона. Сторонник «шоковой терапии».

Андрей Шлейфер - американский экономист российского происхождения, Бакалавр Гарвардского университета, доктор философии Массачусетского технологического института. Активный участник залоговых аукционов.

Нэнси Циммерман, супруга Андрея Шлейфера, ведущий менеджеров хедж-фондов, созданных ее мужем и ею, активная участница залоговых аукционов.

Роберт Вишны - бакалавр экономики Массачусетского и Мичиганского университетов.

Рэнделл Морк - экономист, сотрудник университета Альберты (Канада).

Джозеф Стиглиц, американский экономист-новокейнсианец, лауреат премии Ректенвальда, председатель Совета экономических консультантов при президенте США.

Эндрю Берг - руководитель Департамента разработки и анализа политики МВФ.

Томас Грэм - один из руководителей посольства США в Москве.

Скорее всего "консультантов" было больше, но я не имею доступа к архивам ФСБ.
При желании в И-нете можно нагуглить все, что эти «консультанты» насоветовали. Я же хочу одного, чтобы эти физиономии знал каждый россиянин и мог сказать свое "громадное СПАСИБО" при случае! Кирпичом там или просто дубинкой :)

 


 


 Клинтон: "Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока.
...мы добились того, что собирался сделать Президент Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда с одним существенным отличием - мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство.
Когда в начале 1991 года сотрудники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов пятьдесят миллионов долларов, а затем и еще такие же суммы, многие из политиков, а также военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно, что наши планы начали
реализовываться".

 Координатор "американской помощи" бывшим советским республикам Ричард Морнингстар: "Если бы МЫ не финансировали Чубайса, смогли бы МЫ выиграть битву за приватизацию? Наверное, нет".



Октябрь 1993 г . Защита американских "завоеваний" в России (ЦРУ + Моссад + Пятая колонна Вашингтонского обкома)

 


 


Читать далее:
Приключения американцев в России
.

 


Tags: Вашингтонский обком, Либералы, Массовая распродажа, Национал-либерализм, Псевдореформы, Пятая колонна, Сырьевой придаток, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment