a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Дмитрий Анатольевич, что уж мелочиться: запретите беспартийным не только избираться, но и избирать!

"Мы не будем иметь никаких экономических благ, если разрушим общественную жизнь", - Святейший Патриарх Кирилл http://www.patriarchia.ru/db/text/1341535.html


Originally posted by blog_matveev at Дмитрий Анатольевич, что уж мелочиться: запретите беспартийным не только избираться, но и избирать!
Сегодня Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, основанный на одном из самых сомнительных тезисов своего недавноего Послания- полного (или наполовину) перехода выборов в органы местного самоуправления на партийные списки.

Рынок сбыта и капитализация партийной бюрократии выростают вдвое (официальная версия: развивается "партийная конкуренция" и "политическая система"), местное самоуправление в России уничтожается партийной вертикалью, оставаясь на уровне сел (где до 20 депутатов). В итоге 99% беспартийного граждан страны скоро не сможет избираться не только в Госдуму (как сейчас), регинальные Заксобрания (как в основном), но и в собственные представительные органы местного самоуправления. Известную на западе поговорку о том, что "нет консервативного и демократического способа уборки мусора с улиц"  еще никто не сумел опровергнуть. (На Украине внесли недавно изменения в Конституцию, установив выборы в органы местного самоуправления только по мажоритарным округам, натерпелись с пропорциональной). А у нас- прощай местное самоуправление, здравствуй партийная вертикаль.

Дмитрий Анатольевич! А что мелочится-то? Давайте вообще запретим беспартийным гражданам не только избираться в депутаты, но и избирать. Хочешь избирать- вступай в партию "Единая Россия". И пусть одни партийные граждане избирают других партийных депутатов. А то и отмените выборы вообще. Накой они Вам нужны? Одно беспокойство.

.

 


Tags: Патриарх, Псевдореформы, Русь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments