a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Недураки и дороги

Проект строительства новой трассы Москва - Санкт-Петербург утвержден.., решено, что автодорога пройдет через Химкинский лес, как и планировалось изначально. 
Предполагается, что официально это решение будет объявлено в четверг, 9 декабря, во время встречи Дмитрия Медведева с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. Тема строительства трассы может быть затронута во время встречи с Фийоном, поскольку французы участвуют в этом проекте (французской компании Vinci принадлежит 50 процентов акций ООО "Северо-Западная концессионная компания", выигравшего конкурс на строительство "химкинского" участка трассы). http://www.lenta.ru/news/2010/12/09/end/

Образно говоря, половина полос будущей российской трассы будет принадлежать французам? С какой стати: нужны западные инвестиции, поскольку у самих денег нет? А, как же, списание долгов на 30,5 миллиардов, Олимпиада, Сколково, Формула-1, Чемпионат по футболу  - здесь спокойно тратим госбюджет, но к строительству  транспортных артерий привлекаем иностранцев? Без них – никак? А, может быть, аргументом является то, что вместе с капиталом, иностранцы привезут и свои технологии? Так, ни одна западная технология не впишется в нашу коррупционную среду!   

Tags: Массовая распродажа, Многострадальная Россия, Псевдореформы, Сырьевой придаток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments