a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

"Кто шляпу спёр, тот и..."(с)

Медведев распорядился найти виновных в утрате спутников ГЛОНАСС
5 декабря три спутника ГЛОНАСС-М после неудачного старта затонули в несудоходном районе Тихого океана в районе Гавайских островов. Как сообщали источники в ракетно-космической отрасли, ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести космические аппараты на орбиту, после запуска с Байконура отклонилась от курса на 8 градусов.
Медведев также потребовал "провести проверку утраты трех спутников группировки ГЛОНАСС и представить ему предложения об ответственности лиц, причастных к происходящему".
http://www.lenta.ru/news/2010/12/05/probe/

Интересно, кто эти лица? Наверняка, в качестве козла отпущения найдут какого-нибудь технаря, который не так заправил гравицапу. Хотя, чего там искать! Тут логика простая, как у Элизы Дулиттл: «Вот и я говорю,  кто шляпу спер, тот и тетку укокошил»(с) 
Станция «Мир», вкупе с отечественной космической программой (в т.ч. и с её военной составляющей) – где? Да, там же, где и эти несчастные спутники – в Тихом океане!
ВПК с «булавами» где? Где-где, в… «Караганде»!
И, если в результате всей этой «модернизации», родина первого атомного ледокола, закупает у
НАТО
 б/у корпуса корветов, то по-видимому, там же, родина первого спутника намерена закупать и ракетоносители с начинкой. К этому идет…
Так что, искать лиц, ответственных за весь этот позор, проще пареной репы – это те, кто на протяжении почти 20 лет, проводит квазиреформы и псевдомодернизации, в результате чего аэрокосмический комплекс страны отброшен на несколько десятилетий назад – ко временам Цандера, Королева и фон Брауна. 

 


 

 




Tags: ВПК, Либералы, Псевдореформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments