a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Модернизация села

Частный некрополь Коврова
О том, что мест для захоронения на Троицко-Никольском (единственном городском) кладбище практически не осталось, городские власти сообщают на протяжении последних лет пяти. Но, несмотря на это, процесс определения места под новый некрополь для горожан идет крайне медленно. На территории Коврова кладбище не организуешь, а в районе землю покупать надо. Присмотрели участок в районе Зари, да районные власти за него слишком много запросили.
На днях нам стало известно, что, по предварительным оценкам, уже к весне в районе села Великово начнет работу новое кладбище. Оно станет первым частным кладбищем на территории нашей области.
Какое-то время назад владелец похоронной компании «Лета» В. Вавилов приобрел  несколько десятков гектаров сельхозугодий, расположенных рядом с сельским кладбищем. В этом году он принял решение организовать на этих землях кладбище.  (Далее:  http://kovrovskievesti.ru/?p=5307)

«Химкинский лес» в селе Великово.

После публикации статьи в небезыствестной газете «Ковровские Вести»N47 в ноябре с.г. (полный текст можно найти на сайте www.kovrovskievesti.ru)  ,в которой  то ли в рекламных, то ли еще каких целях  сообщается о  начале строительства  частного продвинутого кладбища  рядом с  селом Великово Ковровского района, жители близлежащей деревни Медынцево   призадумались.
Думы селян  во многом расходятся с думами  бизнесмена –похоронщика со специализированным образованием. Много неясного и не внушающего оптимизма  в этом интервью. Деревня Медынцево находится  ниже села Великово и расположение городского кладбища  между этими населенными пунктами  на  возвышенном месте, возможно, повлечет за собой  ряд проблем для жителей. Во-первых, это грунтовые воды. Издавна в Медынцевских колодцах  вода славилась чистотой и вкусом по всей округе. Что с ней будет дальше это вопрос. Во-вторых,  направление ветров в данной местности очень своеобразно. В-третьих, местные леса пока еще изобилуют грибами и ягодами - весь Ковров ездит туда летом.  Еще множество вопросов: каким образом сельхозугодья переводятся под места захоронений, для чего будет построен колумбарий  и не будут ли дымить  через год печи крематория? Каким образом туда будут добираться  родственники усопших, ведь не у всех есть личные машины; не будет ли данное место последним  приютом бомжей. И много еще интересного можно спросить у власть имущих.  Интересна фраза в интервью об «устном «добро»» представителей епархии. Не этот ли  «представитель»  прикупил дом в Медынцево? Работа рядом с домом - мечта!  В деревне есть фермеры, которые держат коров. Будет ли молоко для жителей Коврова экологически чистым? В общем одни вопросы. В статье упомянуто, что де новое кладбище - это «благое» дело. Но не «благими ли намерениями  умощена дорога в ад»?
28 ноября с.г.  жители деревни  Медынцево собрали подписи под обращением  к Властям.

 


Tags: Дефективные собственники, Либералы, Многострадальная Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments