a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Жестокий эксперимент над собой

Прочитал в Интернете заметку, в очередной раз напоминающую о том, что "партия_и_правительство", неутомимо  трудятся, пребывая в постоянной заботе о нас:

"Пенсия россиян выросла на 300 рублей
C 1 декабря базовая часть пенсии в России увеличивается на 300 рублей.
Как напоминает РИА Новости, в 2007 году это уже третье повышение пенсий. Первый раз пенсии - как в базовой, так и в страховой части, увеличивались с 1 апреля, а второй раз - на 147 рублей с 1 октября была увеличена базовая часть.
После последнего повышения средняя пенсия по старости, которую получают около 80 процентов российских пенсионеров, составила три тысячи 561 рубль. (3561,-) С учетом же декабрьского увеличения доход пенсионеров составит в среднем три тысячи 861 рубль. (3861,-) "  
http://www.lenta.ru/news/2007/12/01/pensions/

Прочитал и решил поставить над собой эксперимент (подобно тем врачам, испытывающим на себе свои лекарства ;-) - неделю побыть в шкуре среднестатистического российского пенсионера.
Перешел на строгую сухомятку, отказавшись от "мелких радостей жизни" - никаких сладостей, лишь хлеб, сахар (знаю место, где по 20, а не по 28 руб. за кило), к черту колбасу - сало (оно дешевле), нашел палатку, где молоко-кефир, лишь по 23,- (это - в Москве). Ну, и так далее…
Все записывал. В конце недели подвел итог. "Лишнее" отбросил - расходы на газеты, сигареты (пенсионерам курить вредно ;-) - и получилось, что нам (мне + собаке) меньше, чем в 110,- руб. в день ну никак не уложиться, что соответствует 110 х 31 = 3410,- рублей в месяц! И это - ТОЛЬКО ПИТАНИЕБЕЗ оплаты ЖКХ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, СВЯЗИ, ТРАНСПОРТА, без возможных ЛЕКАРСТВ и т.п. Как-то сразу расхотелось доживать до пенсии…

Через неделю эксперимент прекратил - в желудке стало что-то покалывать… 
                                               
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment