a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Пушечное мясо сырьевого придатка?

21 октября 2010  Россияне должны изменить отношение к НАТО – Медведев.
Россиянам необходимо преодолевать ложное (?) представление об агрессивности НАТО…
У части российских граждан "есть ощущение, что НАТО является неким агрессивным составляющим по отношению к России. И, наверное, во многом это заблуждение.
Говоря об отношениях с Соединенными Штатами, он отметил важное значение, которое имеют в международных делах личные отношения между главами государств, хотя "это не все во внешней политике". "Очевидно, что успех "перезагрузки" с США в значительной мере связан с тем, что у меня сложились хорошие отношения с президентом Обамой, личные отношения", - сказал он.
(Полностью: http://podrobnosti.ua/power/2010/10/21/724781.html)

Посмотрим на упомянутую «перезагрузку» - не игра ли это? (Следим за хронологией)

02.03.2009
Президент США Барак Обама в письме Дмитрию Медведеву сделал сенсационное предложение по системе ПРО в Восточной Европе, на которое ответа пока не было, сообщает РБК.
Новый глава Белого дома сообщил в своем послании, что США готовы забыть о программе ПРО в том случае, если будет решена иранская ядерная проблема. 
  Поэтому Обама предложил России выступить в переговорах с Тегераном единым дипломатическим фронтом.
Москва пока никак не отреагировала на это предложение. 
http://susanin.udm.ru/news/2009/03/02/85888

21.09.2009  (У проамериканской шляхты паника)
Польша создаст альтернативу (?) американским комплексам Patriot
Представители польского оборонного предприятия Bumar рассказали о работе над проектом под названием "Польский щит", пишет 21 сентября Rzeczpospolita. По замыслу создателей, система ракетной обороны не должна стать альтернативой американской ПРО, но может составить конкуренцию комплексам Patriot. http://lenta.ru/news/2009/09/21/shield
14 октября 2009 (Вдруг!)
Россия готова применять ядерное оружие в локальной (?) войне.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Известиям" заявил, что Военная доктрина России претерпела изменения, которые касаются в том числе и возможности применения ядерного оружия.
"Скорректированы условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне", - заявил Н.Патрушев.
Он отметил, что предусматривается вариантность возможности применения ядерного оружия в зависимости от условий обстановки и намерений вероятного противника.
http://news.rin.ru/news/216448/



 
27.11.2009 (всё вспять!)
США и Польша договорились о размещении ракет Patriot под Варшавой.
После переговоров, которые продолжались почти год, стороны достигли договоренностей о статусе американских войск в Польше, пишет в пятницу, 27 ноября, газета Rzeczpospolita. По данным издания, премьер-министр Дональд Туск одобрил условия соглашения, и документ готов к подписанию между двумя странами. Подобное соглашение является последним необходимым условием для размещения на территории Польши американских комплексов ПРО.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/27/patriot

3.08.2010
Главы МИД Польши и Чехии обсудили строительство в Европе американской системы ПРО
Министры иностранных дел Польши и Чехии Радослав Сикорский и Карел Шварценберг обсудили на встрече в Варшаве вопросы строительства на территории этих двух стран американской системы противоракетной обороны.
Как заявил на пресс-конференции по итогам встречи глава чешского внешнеполитического ведомства, Центр предварительного оповещения ПРО США появится в Чехии ориентировочно через год. После завершения саммита Североатлантического альянса в Лиссабоне, он уже будет частью системы НАТО, подчеркнул министр. http://rus.ruvr.ru/2010/08/03/14303943.html

08/03/2010 (и пошло-поехало…)
Элементы противоракетной обороны в Румынии и Болгарии конец «перезагрузки»?
("Center for European Policy Analysis", США)
Президент Румынии Басеску 4 февраля этого года объявил о том, что Верховный совет обороны одобрил планы относительно участия этой страны в развертывании элементов нового поколения американский противоракетной обороны (Ballistic Missile Defense - BMD) и размещения в 2015 году на территории Румынии наземных ракет-перехватчиков. Через несколько дней болгарский премьер-министр Бойко Борисов заявил, что София готова начать переговоры с Соединенными Штатами о размещении элементов противоракетного щита на своей территории. http://www.inosmi.ru/usa/20100308/158467650.html



Так, стоит ли менять своё отношение к НАТО, закрыв глаза на её расширение на Восток и позабыв Белград и Багдад? Стоит ли идти на сближение с блоком, вплоть до прямого участия России в его агрессивных играх?
Сладкоречивым США, конечно, очень хотелось бы, путём вовлечения России в НАТО, взять под контроль (прямо или косвенно) её ядерный потенциал и выйти блоком к берегам Амура – на границу с Китаем. Ведь, как заманчиво было бы им, поссорить Россию с её очередным соседом, а в случае чего и использовать «пушечное мясо» «сырьевого придатка Запада» вместо собственной солдатни!
Только, зачем это нам?

 
Рost scriptum 
Выступление Дмитрия Медведева очень воодушевило даже завзятых противников России.
"Вами восхищаются все в Америке, - заявил Збигнев Бжезинский. - Особенно потому, что вы так откровенно и убедительно говорите о том, что модернизация России неразрывно связана с демократизацией. Это два процесса, которые идут рука об руку, и это тронуло сердца в Америке. Меня это вдохновляет: беседовать с молодым российским президентом, который создает исторические возможности".
О начале нового этапа во взаимоотношениях Москвы и Альянса высказался и постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин: "Участники встречи продемонстрировали, что нужна формула взаимодействия для России и с ее участием".
http://kp.ru/daily/24579/750219/
 
Далее
«Военный захват России дело времени»
http://allan999.livejournal.com/8640964.html
«План Путина»  (В.В.Путин в начале 2007 г. (на тот момент Президент Российской Федерации) лично подписал договор №410940-4 с НАТО. Суть его в том, что в случае народных волнений или техногенных катастроф войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.)  http://avn-msk.livejournal.com/78707.html
 
 


Tags: Мировой жандарм, НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments