a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Третья беда России (политтехнологи)

С официального сайта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Марат Гельман: «Культурный Альянс» станет необратимым.

 

«Президиум Генерального совета партии Единая Россия утвердил партийный проект «Культурный Альянс» (с Гельманом).

 

Цель проекта заключается в создании «механизма модернизации» культурной жизни в российских регионах.  ("Им бы для сохранения внутренней гармонии нужен заповедник. Суздаль, например. И чтоб все люди вокруг думали так же как они" ).

«Альянс с культурой – это и новый имидж партии, минимизация негативного контекста «партии чиновников». 

 
(протеже Гельмана Тер-Оганян)

(Мазня подследственной Л.Хейдиз – протеже Гельмана: «меня от дебилов тошнит, от РУССКИХ ДЕБИЛОВ, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензии на «великость», вы – ничтожные дешевые глупые уроды, о которых стыдно даже марать руки».)

…как отмечают авторы проекта, на Партии лежит особая ответственность за сохранение внутриполитической стабильности», и здесь ее задача в том, чтобы «перенести основной тренд демократизации в пространство культуры».  http://www.edinros.ru/text.shtml?13/9825,100065
 

Итак, Гельман и партия – едины! Едины по морали, эстетике, мировоззрению – по идеологии! (Ю.Гусаков - Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru):  "Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть… Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь".)

Но, только ли с этой партией такой нежный «альянс», такое соитие?

 

Известно, что некоторые партии не только создавались именно по его проекту, но он и рулил ими.
Например, «Марат Шунявич руководил строительством Конгресса русских общин, Партии любителей пива, движения «Первое свободное поколение» и партии «Родина» Рогозина. http://compromat.ru/page_16534.htm  (Здесь следует вспомнить и Ю.Самодурова – члена политсовета «Солидарности»   организатора антихристианской и  русофобской выставки «Осторожно, религия».
«…если Самодурова и Ерофеева признают виновными, первое, что он (Гельман) сделает - это повторит скандальную выставку в своей галерее, иначе эта война будет проиграна окончательно».

Немного истории. «Расшифровка разговора Валерия Вдовенко (ООО "Родина. Конгресс русских общин", Директор ЗАО "МИКОР" (Международная информационно-аналитическая корпорация) - (ВВ) с Маратом Гельманом (МГ)
(ВВ) Меня регионалы попросили с тобой поговорить. Они тебя помнят. Хорошо помнят. В смысле с хорошей стороны. И тут читают твои комментарии, что мол нам пиздец.
(МГ) Ну не пиздец. Я просто сказаллибо уберут Рогозина, Чуева и прочих нациков, либо пусть распускаются.
(ВВ) Ну так как насчет встретиться. Часы сверить.
(МГ) Можно встретиться, не проблема. Может в двух словах объяснишь. Чтоб зря время не тратить. Тема какая?
(ВВ) Тема, тема. Чё с партией будет. В Курске опять сняли. Это правда, что ты нами занимаешся?
(МГ) Сняли. Теперь будут снимать везде. В Москве же не смогли ничего сделать, теперь с
 Родиной можно делать что хочешь».

Так что, «Единую Россию» можно поздравить с таким ценным для неё соратником, но предостеречь: как бы ему однажды не взбрело в голову заняться проблемой кадров в ней, да и вообще, что с ней «можно делать что хочешь» (как с рогозинской «Родиной»).
 

P.S. Гельман пишет:  "Вяч Володин - наблюдения, что ли
видел как он проводит совещания. это на 100 процентов совпадает с моим представлением о том, как надо..."      
http://maratguelman.livejournal.com/1781965.html

Значит, руководитель аппарата правительства проводит совещания, а Гельман присутствует на них как смотрящий? Иначе, какого чёрта он там был?  (Маленький, но штришок к портрету власти).


Итак: Гельман в Общественной палате. У Гельмана "альянс" с Единой Россией. Гельман на совещаниях у руководителя аппарата правительства... Может и законодательные инициативы теперь исходят от этого консельери? (Впрочем, а почему "теперь"?).
Интересно, Немцов напишет очередную брошюрку "Гельман. Итоги. 10 лет"? Он же, типа, "в оппозиции" к власти? ;-)) 

 

P.Р.S. Спровоцированная истерика по поводу "налёта" кавказцев на Москву:


http://saltt.ru/node/6177  (Ссылка на "Газета.ру" - круговая)

"Соль" - тоже бизнес-проект нашего фигуранта.
Директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман совместно с партнерами готовит к запуску новый федеральный медиа-проект «Соль». Как рассказал Марат Гельман, на первом этапе издательский дом «Соль» будет выпускать он-лайн газету, в дальнейшем планируется телевизионная передача и бумажный журнал «Соль».
http://chitaitext.ru/novosti/index.php?nomer=6262


UPD:  Гельман назначает губернаторов. 

Tags: Важно, Гельман капут, Либералы, Многострадальная Россия, Попрание святынь и прошлого, Пропаганда, Пятая колонна, Серые крысы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments