a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Странный треугольник

Только вчера отметил странный ажиотаж в Тель-Авиве по поводу "Стратегии-31" («Мы вас заставим конституцию любить!»), как сегодня еще один странный чудик вылез по тому же самому делу.

"Алекс Гольдфарб ( alexgoldfarb) пишет в  ru_politics
2010-08-02 00:49:00
http://community.livejournal.com/ru_politics/31900510.html
«Стратегия-31 на Западе? Вопрос к обсуждению.
Коллеги по рассеянию («по рассеянию» - интересное обращение), вносится предложение: в знак солидарности с митингующими на Триумфальной площади устроить пикетирование российских посольств по всему свету в следующий протестный день 31 августа. Подробнности здесь…"  http://alexgoldfarb.livejournal.com/19820.html

Идем за подробностями, читаем:
"В прежние времена, впрочем, было одно обстоятельство, которое сдерживало размах репрессий: диссидентов поддерживала заграница. Те, кто в семидесятые годы участвовал в антисоветских акциях, помнит, какую мощную поддержку мы чувствовали у себя за спиной.
По ту сторону железного занавеса была целая индустрия, служившая усилителем слабого голоса советских инакомыслящих, щедро обеспеченная правительствами свободного мира. На нее выделялись сотни государственных миллионов.
"Стратегия-31" - блестящая инициатива, которую можно так же хорошо использовать на Западе, как и в России. Нет никаких причин, почему 31 числа каждого месяца у российских посольств в Вашингтоне, Париже, Лондоне и пр. не состоялись бы пикеты (я уж не говорю митинги) c участием местных политиков, кинозвезд и прочих знаменитостей, которые освещались бы в СМИ и будоражили общественное мнение.
Запад заключил с Путиным фаустовскую сделку, в которой "западные ценности" на подмандатной Кремлю территории стали разменной монетой. С этим можно не соглашаться, но не признать этого нельзя.
Посему вот конкретное предложение к коллегам по рассеянию: дамы и господа, а не попробовать ли нам организовать на общественных (?) началах пикетирование российских посольств в следующий протестный день 31 августа? В каждой из западных столиц есть люди (прям, тайная организация какая-то  ), способные с успехом это осуществить».

Лихой парень, однако, этот Гольдфарб. Организатор! Да и мыслит масштабно…
Листаем старые страницы Интернета – от ссылки к ссылке и находим довольно-таки забавную информацию о нем.
 http://lenta.ru/lib/14160250/
«Александр Давидович Гольдфарб (Alexander (Alex) Goldfarb)

Глава Фонда гражданских свобод (ФГС)
…окончил биолого-почвенный факультет МГУ имени Ломоносова. В 1975 году эмигрировал в Израиль. Получил докторскую степень в израильском Научном институте Вайцмана в 1980 году . Британская вещательная корпорация BBC News называет Гольдфарба известным в прошлом "еврейским диссидентом и переводчиком Андрея Сахарова"
Возглавлял московское отделение фонда Сороса . С 1995 года поддерживает близкие отношения с Борисом Березовским.
  В 2000 году возглавил созданный Березовским в США Фонд гражданских свобод (ФГС) . По данным прессы, в кругу приближенных к Березовскому лиц Гольдфарб отвечает главным образом за связи с интеллигенцией
В 2000 году Гольдфарб помог бежавшему из России бывшему офицеру ФСБ Александру Литвиненко переправиться из Турции в Великобританию. Гольдфарб оказывал всяческое содействие эмиссару чеченских сепаратистов в Лондоне Ахмеду Закаеву . В 2003 году участвовал в проходившем в Лондоне процессе по делу Закаева. Сотрудничал с бывшим офицером ФСБ Михаилом Трепашкиным.
Московское представительство ФГС
было открыто в 2001 году и за время своего существования выделило на различные гуманитарные программы в России и на Украине около 75 миллионов долларов». 

Итак, Березовский, Закаев, Литвиненко, Гольдфарб и прочие…
Вспоминаем: "Закаев в интервью изданию Le Figaro назвал Буковского в числе тех, кто составляет "лондонскую группировку Березовского". "Теперь, после смерти Саши (Литвиненко) , нас осталось пятеро - слишком мало, чтобы дестабилизировать ситуацию в России", - добавил Закаев" http://www.lenta.ru/lib/14167428/

Итак, выстраивается довольно странный треугольник из сторонников «Стратегии-31»:
Лондон
  – Тель-Авив  – Москва .   Только, вот, где его вершина – пока не понятно… 


Tags: Либералы, Пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment