a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Таня вспоминает о Семье

  Т.Дьяченко-Юмашева напомнила о таком малозаметном члене всесильной Семьи как Волошин:
«Александр Стальевич Волошин сильно отличался и от Чубайса и от Юмашева. В нем сочеталось практически несочетаемое - настоящий художник, чрезвычайно яркая творческая личность с железной хваткой, с бешеной волей, с холодным политическим прагматизмом. Он в каждый вопрос вгрызался сам, додумывал его до конца, у него уже выстраивалась своя система аргументаций, и когда он проводил совещание, то больше не для того, чтобы на нем найти решение, а чтобы проверить свою позицию, точнее отшлифовать аргументы.
Я рассказывала, как много работал и Чубайс, и Юмашев, каждый день, с раннего утра до поздней ночи, но все-таки такого трудоголика как Волошин я больше не встречала. Такое впечатление, что он работал 24 часа в сутки. Я могла позвонить ему на дачу в два ночи, спросить, заеду? - он говорил, конечно, жду. Рано утром в шесть утра ему нередко звонил папа, и он уже был бодр, тут же был готов ответить на любой поставленный президентом вопрос. Я не понимала, когда Александр Стальевич спит…».
http://t-yumasheva.livejournal.com/21735.html


 Да, Стальевич - шустрый парень, везде поспевает: и главой Администрации ее папашки побывал, и членом Совета Безопасности и предложил идею «управляемой демократии» (за что мы все ему должны быть благодарны. Правда, сейчас она называется «суверенной», т.к. управляемой кем-то демократии не бывает по определению). Побывал и председателем совета директоров РАО «ЕЭС России»,  но после того, как они с Чубайсом эту самую единую энергосистему страны прихлопнули, перебрался в председатели совета директоров АО «Норильский никель».
Но, мало кто знает, что он, по совместительству и великий дипломат в ранге посла по особым поручениям. Чьего посла? Чубайса!


Газета «Коммерсантъ»   № 207 (3538) от 03.11.2006  
«На этой неделе председатель совета директоров РАО ЕЭС Александр Волошин посетил США. За два дня господин Волошин провел восемь встреч с высокопоставленными чиновниками администрации Белого дома и выступил на закрытом ужине в Центре Карнеги. По мнению американских экспертов, экс-глава администрации Владимира Путина приехал обсуждать кандидатуру преемника президента России. Сам господин Волошин отрицает какую-либо политическую подоплеку своей поездки.
Его приезд вызвал множество слухов. Некоторые эксперты на условиях анонимности сообщили Ъ, что "бывший глава администраций Ельцина и Путина по просьбе Кремля приехал обсуждать кандидатуру преемника нынешнего президента России". Другие утверждали, что "господин Волошин будет лоббировать интересы Дмитрия Медведева, которого поддерживает группа, возглавляемая   Анатолием Чубайсом". Сам Александр Волошин в разговоре с Ъ сообщил, что "прилетел по приглашению Центра Карнеги, к которому Кремль никакого отношения не имеет, и лоббированием преемника заниматься не собирается".
 Тем не менее Ъ удалось узнать, что господин Волошин изложил свою точку зрения на эту проблему на закрытом ужине в Центре Карнеги. На мероприятии присутствовало около 20 человек. Среди них стоит выделить бывших послов США в России и на Украине Джима Коллинза и Стивена Пайфера, а также Фиону Хилл, недавно утвержденную ЦРУ в должности старшего офицера национального совета по разведке, отвечающего за Россию.
Господин Волошин не захотел обсуждать с Ъ свой ужин в Центре Карнеги, сославшись на закрытый характер мероприятия.
Вместо срочно уехавшего в Ирак Стивена Хэдли (советника президента США по национальной безопасности.— Ъ) с господином Волошиным встретился его заместитель Джей Ди Крауч. На беседе с бывшим "серым кардиналом" Кремля настаивала и торговый представитель США Сьюзен Шваб.
По информации Ъ, на встрече с господином Волошиным Джей Ди Крауч пытался понять, с кем в Москве можно вести нормальный разговор, а Сьюзен Шваб просила назвать фамилии тех, кто способен повлиять на очень тяжело идущие переговоры по ВТО. По данным Ъ, Сьюзен Шваб говорила Александру Волошину о негативной роли министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева и сельскохозяйственного лобби, создающих препятствия для подписания протокола о вступлении России в ВТО (бедняжка Шваб так и тянет Россию в ВТО, а злодей Гордеев ей подножки ставит. Как не хорошо, однако! ;-))).
На встречу с госпожой Шваб господин Волошин опоздал более чем на час. Виной тому стали заместители госсекретаря США Николас Бернс и Дэниел Фрид, а также мобильный телефон Александра Волошина, потерянный им в госдепе. Мобильник председателя правления РАО ЕЭС в итоге нашелся в кабинете господина Фрида (с адресной книгой, номерами телефонов?)
Как удалось узнать Ъ, Николаса Бернса интересовали отношения Кремля с Тегераном. По информации тех же источников Ъ, господин Волошин (типа, энергетик!), отвечая ему, предположил, что "Москва продолжит выступать за вязкие (!) переговоры с Тегераном".
Источники Ъ сообщили, что господин Волошин огласил довольно длинный список "добрых дел" Кремля по отношению к Белому дому. Среди них — закрытие Москвой военных баз на Кубе и во Вьетнаме, согласие на выход США из договора по ПРО и временное размещение американских военных баз в странах Центральной Азии, а также помощь развединформацией по Афганистану.
В ответ в Кремле ждали выполнения данных президентом Бушем обещаний об отмене поправки Джексона—Вэника и подписания протокола о вступлении России в ВТО. Источники Ъ сообщили, что "Волошин понимает трудности, которые возникли у президента Буша с выполнением этих обещаний, но он ссылался на то, что тогда не надо было под ними подписываться" (стало быть, Стальевич Буша пожурил).  
Полностью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=718933
Еще по теме: http://www.apn-spb.ru/news/comments2206.htm

Так что, вот так… Семья, что на Сицилии, что и у нас одинакова...
За нас решают, ведь, не те, кто допоздна
Сидит во властных кабинетах
Все в флагах, да вождей портретах…
А тот невзрачный старичок, что пиво пьет неподалеку,
В сандалиях на босу ногу…

Tags: Вашингтонский обком, Либералы, Ловушка ВТО, Пятая колонна, Сырьевой придаток, Холодная война
Subscribe

  • Страны просто нет!

    Народ унижен, страна разграблена — вплоть до её территории! То, что не разграблено, то уничтожено (промышленность, сельское хозяйство). То,…

  • Ещё одно предсказание сионских мудрецов

    Пожар в Нотр-Дам 15 апреля 2019 г. Сионистский мультик ( опубликован: 26 нояб. 2016 г.) ( 06:07 – 06:28 - обрушение шпиля…

  • Подписка Путина на Альбац

    Оригинал взят у m_kalashnikovв Подписка Путина на Альбац Юрий Нерсесов Президент России, через своего секретаря, принял участие в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments