a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Россиянам предложат закладывать квартиры в обмен на (прибавку к) пенсии
Член Совета Федерации Александр Починок намерен внести в начале 2008 года на рассмотрение Госдумы законопроект об обратной ипотеке. Она позволит пенсионерам закладывать свои квартиры в обмен на ежемесячные или разовые денежные выплаты. Государство, среди прочего, даст гарантии, что в квартире не будут прописаны несовершеннолетние наследники. Об этом сообщает "Независимая газета".
При этом наследники жилья смогут получить эти квартиры после смерти владельцев только после выплаты банку залога с процентами. В противном случае жилье будет выставлено на продажу, и на долю будущих хозяев останется сумма, которая останется после его продажи.
Эксперты опасаются, что предложенная схема обратной ипотеки создаст почву для мошенничества, когда от пенсионера, чтобы завладеть его квартирой, достаточно будет получить подпись под "ипотечным" договором с однократной выплатой денег.
Между тем, по оценкам Починка, ежемесячная компенсация за квартиру в центре столицы может составить от 1200 до 1300 долларов. Сейчас для участия в так называемой схеме "пожизненного содержания" пенсионер должен продать жилье госпредприятию "Моссоцгарантия", в обмен получая денежную компенсацию в размере максимум 6825 рублей (около 280 долларов по курсу на 29 ноября 2007 года).
Lenta.Ru 2006
http://realty.lenta.ru/news/2007/11/29/flats
03.12.2007, понедельник, 12:30:23

Поставил скобки и выделил (прибавку к…) намеренно, поскольку, "между строк читается:
"Ну, нет в казне денег для пенсионеров! Нет и не предвидится! Не хочет государство, как институт, возлагать на себя ответственность за стариков: нынешних и будущих - тех которым "удастся" дожить до старости. Оно больше никак не хочет ни лечить, ни учить, ни защищать. Никакой ответственности за своих граждан. Каждый выживает как может! Государство больше не нужно: стадо одиночек - вот "идеал" и конечная цель наших "либералов"".

А эту листовку, несколько лет назад, мне сунули в руки на улице. Честно скажу: кто такой А.В.Черепанов - до сих пор не знаю. Но, содержание листовки, как говорится, "в тему"
(кто не знает - кликом можно увеличить).

(полный текст см. в комментах)

                                                                           

 

Subscribe

  • ХОДОР, АФРИКА, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

    Поддерживает ли Ходорковский заявления о российских эскадронах смерти в Центральноафриканской Республике? В конце марта группа экспертов ООН…

  • ВОПРОС ВОПРОСОВ

    Перед нами стоит один вопрос: погибнем ли мы на войне, прежде чем потеряем гражданскую свободу из-за организованной властями «пандемии…

  • ДАВОССКИЙ ФОРУМ И БЕЗУМНЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ

    Должны ли мы требовать личных жертв «ради общего блага»? Поскольку вакцинированный человек - единственный, кто получает какую-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments