a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Михаэль Дорфман "Закрыть Освенцим для израильтян"

Пишет израильский писатель Михаэль Дорфман http://lamerkhav.wordpress.com/

"Хамскоe поведениe израильских «туристов Холокоста» в Польше давно вызывает протест. Туризму Холокоста может наступить неожиданный конец, на него попросту не найдется денег. «Клайм Конференс» закрывает образовательные программы.
Групп из Израиля в лагере ждут с дрожью в ногах. Приезд израильтян подобен сходу лавины с гор. Такого крика, хамства, грязи и требований повысить внимание к своей сопливой, грязной и невоспитанной персоне не замечено ни от кого – выделяемся именно мы, "жертвы Холокоста", - рассказывает мне 38-летний польский еврей Юзек, - Я небольшой любитель мемориалов, но в лагере мне приходилось бывать очень часто и почти всегда против собственного желания. В последний раз я был там в октябре 2005 года. Тихие датчане, притухшие немцы, плачущие украинцы... и небольшое стадо орущих израильских студентов! Это были даже не школьники!
Они израильтяне, гордые израильтяне, ведь базары у них, где бляди получше и подешевле (простите, я уж, чурка нерусский, буду пользоваться ненормативной лексикой), где можно оттянуться по полной, где можно бухнуть и под шумок свалить не заплатив, чтобы не заметили...
Да вашу мать! «Нас» там (в Освенциме) изводили всеми возможными способами с желанием «под корень», а эти, местные, сволочи...
Честное слово, запусти туда палестинцев, да покажи им и объясни! С ними же припадок случится! С ними – да. Но только не с нашими!»"
Полностью:  http://www.zvezda.ru/antrop/2007/12/05/holocost.htm
http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=514

Видеоклип "Танцы в Освенциме" (Dancing Auschwitz) был снят австралийской художницей еврейского происхождения Джейн Корман – дочерью 90-летнего Адолека Кормана, ставшего главным героем видео. Пожилой еврей, который сам пережил ужасы концлагеря Освенцим, вернулся туда со своими внуками и станцевал под песню Глории Гейнор "I will survive" ("Я выживу"). http://palm.newsru.com/arch/world/02jul2010/jewish.html

Странный выбор места для танцплощадки. Да и вообще все странно...

P.S.: Блокадников-евреев приравняли к жертвам Холокоста, а всех остальных просто забыли.
После долгих переговоров с «Комиссией по искам» (Claims Conference) правительство Германии согласилось  выплатить компенсации евреям, выжившим в блокадном Ленинграде. Согласно этому соглашению,  проживающие на Западе и в Израиле евреи-блокадники пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2.556 евро.
Решение, правду сказать, получилось совершенно дикое. Непонятно, почему блокадники-евреи получат компенсацию, а все остальные блокадники - нет. Что, все остальные жители города от блокады не пострадали? Или они - люди второго сорта, компенсаций не заслуживающие? Столь же непонятно, почему компенсацию получат только те евреи-блокадники, которые проживают на Западе. Получается, что если переживший блокаду еврей остался в России - он блокадник второго сорта, как и все прочие блокадники не-евреи? И страдал от тягот блокады меньше, чем эмигрант?
Подобная национальная исключительность выглядит отвратительно.
http://www.rus-obr.ru/opinions/287
http://www.for.kg/ru/news/68339/

Как бы не вздумали и на Пискаревском хороводы водить...

Tags: Нацизм, Национал-либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments