a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Гутерриш и Великая перезагрузка: как капитализм стал бомбой замедленного действия

На 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 20 сентября 2021 года Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сделал срочное предупреждение:

«Я здесь, чтобы бить тревогу. Мир должен проснуться. Мы на краю пропасти - и движемся не в том направлении. Нашему миру никогда не было такой угрозы или такого разделения. Мы сталкиваемся с крупнейшим каскадом кризисов, которые мы когда-либо видели ... излишками в некоторых странах. Пустые полки в других. Это моральное обвинение состояния нашего мира».

Даже если на первый взгляд эти слова кажутся очень точными, стоит задаться вопросом, откуда взялся системный коллапс мировой экономики и потенциальный коллапс населения, которых не было с темных веков 14 века: каковы основные причины падения в бездну, которые так беспокоят Гутерриша?

Является ли это неоколониализмом, контролируемым финансовой олигархией, из-за которой большая часть глобального Юга остается бедной, в долгах, голодает, разделена и находится в состоянии войны?

Обеспокоен ли он стремлением англо-американских однополярников к ядерной гегемонии во всем спектре сил первого удара?

Или это надвигающийся крах финансового пузыря стоимостью 1,2 триллиона долларов, маскирующегося под западную экономику?

На самом деле ничего из вышеперечисленного.

По мнению Гутерриша, экзистенциальный кризис, требующий полной перестройки всего коллективного поведения, мыслей и традиций человечества, вызван кипением земли из-за антропогенного глобального потепления (которое имеет меньшее отношение к антропогенному СО2, чем считается, ) и пандемия с выживаемостью 99,8%.

Какое решение имеет в виду Гутерриш?

Далее...

Tags: общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments