a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

"Бундесвер и его боевые человеко-машины"

В рамках совместного проекта с британской армией Вооруженные силы Германии исследовали возможности трансгуманистической оптимизации солдат. Очевидно, что это следует продвигать независимо от этических соображений. Самая большая этическая проблема: здесь люди работают над людьми-машинами, которые должны сражаться с населением, а не с армиями.

Центр развития, концепций и доктрины британской армии (DCDC) в сотрудничестве с Департаментом оборонного планирования вооруженных сил изучил будущее влияние человеческого увеличения (HA), чтобы создать основу для более подробных исследований и разработок в этой области.
Это обо всем, что может искусственно сделать людей более эффективными, от очков дополненной реальности до генной инженерии и генетического отбора до интерфейсов мозг-машина и лекарств. DCDC опубликовал результаты совместных размышлений и исследований в рамках исследования, озаглавленного «Аугментация человека - рассвет новой парадигмы ». Предисловие было написано генерал-майором Вольфгангом Гебелейном, директором Управления оборонного планирования, вместе со своим британским коллегой.
Публикация исследования указывается в объявлениях на сайте британского правительства и что из германских вооруженных сил . Немецкая версия сформулирована очень осторожно, британская говорит простым языком:
Проект включает исследования немецких, шведских, финских и британских экспертов в области обороны, чтобы понять, как новые технологии, такие как генная инженерия, биоинформатика и возможность интерфейсов мозг-компьютер, могут повлиять на будущее общества, безопасности и обороны. Этические, моральные и правовые проблемы сложны и требуют тщательного рассмотрения, но оптимизация человеческих ресурсов может сигнализировать о начале новой эры стратегических преимуществ с возможными последствиями для всего спектра развития вооруженных сил.
«Необходимо внимательно рассмотреть этические, моральные и юридические проблемы», - честно говорится в нем. Но стоящее за этим «но» уже указывает на то, что это не имеет в виду всерьез, и в самом исследовании читается, что в конечном итоге этический бунт не будет иметь значения, потому что:
Необходимость использовать оптимизацию человека в конечном итоге может быть продиктована не явным этическим аргументом, а национальными интересами. Странам может потребоваться техническая оптимизация людей, или они рискуют передать влияние, процветание и безопасность тем, кто это делает. (…) Общественное мнение, особенно в демократических странах, будет иметь большое влияние на готовность страны принять оптимизацию человека, но ни общественное мнение, ни специалисты по этике не будут определять будущее оптимизации человека. Вместо этого правительства, скорее всего, примут решение, исходя из национальных интересов в процветании, безопасности и защите».
Национальный интерес к процветанию на первом месте, поэтому экономический интерес. Неслучайно это напоминает изречение о процветании Германии, которое защищают в Гиндукуше. Технически оптимизированные солдаты не подходят в первую очередь для борьбы с одинаково оснащенными вражескими армиями. Для этого у вас есть танки, дроны, истребители, ракеты и бомбы. Такие солдаты особенно полезны, когда технически превосходящая армия сражается с населением и его партизанами, будь то в Афганистане, Мали или их собственной стране. В первую очередь это технологии для гражданских войн и оккупационных армий.

Ранее и далее...
Tags: армия, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments