a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

ПОЧЕМУ ОДНИ ЛЮДИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ТИРАНИЮ,

А ДРУГИЕ БРОСАЮТ ЕЙ ВЫЗОВ?

Есть фундаментальный вопрос, который часто встречается на страницах истории, и он никогда не решался удовлетворительным образом. Существует множество школ мысли о том, почему и как тирания возникает в любом данном обществе, и все они не попадают в цель с точки зрения объяснений, в первую очередь потому, что все они позволяют своим предубеждениям управлять своими выводами и закрывают глаза на более глубокие аспекты власти и заговора. . Другими словами, они готовы спуститься в кроличью нору только до тех пор, пока они не отрицают, что кроличья нора вообще существует.
Когда дело доходит до автократии или олигархии, общее предположение состоит в том, что люди «глупы» и их легко манипулировать, заставляя следовать за убедительными личностями, которые дают обещания, которые они никогда не собираются сдерживать. Это глупое упрощение. По правде говоря, уровень манипуляции, необходимый для того, чтобы заманить большинство людей к диктатуре, настолько сложен, что требует глубокого понимания человеческой психологии.

В нашу современную эпоху нельзя просто приказать людям подчиняться под дулом пистолета, по крайней мере, не сразу. Их нужно обманом заставить соответствовать, и не только это, но их нужно заставить думать, что это была ИХ ИДЕЯ с самого начала. Без этой динамики самоцензуры и самоповреждения население в конечном итоге восстанет, каким бы деспотичным режим ни был. Тысячелетняя тирания не может существовать до тех пор, пока несколько людей не будут вынуждены аплодировать ей или они не получат от нее непосредственной выгоды.

И именно здесь мы находим истинный ключ к тоталитаризму - он процветает только потому, что есть неотъемлемая часть любого данного общества, которая тайно любит его и хочет, чтобы оно существовало. Мы могли бы назвать этих людей полезными идиотами, но это гораздо больше. Они не обязательно не осознают, что делают; они понимают до некоторой степени, что они помогают в разрушении свобод других людей ... и они упиваются этим. Конечно, есть элитисты и глобалисты, которые организуют основные заговоры и стремятся к все большему и большему контролю, но они не смогли бы добиться многого без помощи армии социопатических аберраций, живущих среди нас.
Далее...
Tags: общество
Subscribe

  • Мировая политика, как зеркальное отражение сектантства

    Сегодня мы будем оценивать текущую мировую политику как зеркальное отражение сектантства. В течение десятилетий стало практикой оценивать…

  • Спецоперация 9-11

    Модель Ground Zero. Физическая модель 9.11, представленная на психологической игровой доске Вступление: Хайнц Поммер родился 18.05.1967 года…

  • 9/11 в Афганистане

    Замыкание круга, завершение Гештальта, открытие новой главы - любое сравнение, которое вам нравится, но выбор 9/11 для дня инаугурации требует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments