a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Что и как подрывает энергетическое партнерство Москвы и Берлина?

Бывший госсекретарь Майк Помпео прыгает вверх и вниз, крича США, что сделка Германии по газопроводу «Северный поток - 2» «подорвет» национальную безопасность США. Оказывается, он прав. Это если в национальные интересы Америки входит не допустить экономического развития России и других стран. И если небеса или веская причина позволяют сотрудничать, есть те, кто посоветует нанести первый удар, чтобы спасти мировой порядок. Нет, серьезно. Прочтите до конца.
Помпео бросил свою шляпу на ринге, когда США и Германия достигли соглашения по урегулированию своего давнего спора по поводу газопровода «Северный поток - 2». Американское повествование о трубопроводе было сосредоточено на изображении президента России Владимира Путина как шахматного суперзлодея, стремящегося сохранить зависимость Европы от энергии своей страны. Однако нигде в этом повествовании нельзя найти настоящих суперзлодеев, банкиров и крупных нефтяных компаний, желающих сдержать крупнейшую страну мира.
Для тех, кто не знаком, « Северный поток-2» - это подводный двойной трубопровод для транспортировки природного газа из России напрямую в Германию. Трубопровод протяженностью 1230 км следует по существующему маршруту двойного газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря. Пропускная способность первоначального газопровода «Северный поток» составляет 55 миллиардов кубических метров (млрд кубометров) в год. С новым трубопроводом эта мощность удвоится и составит 110 млрд кубометров.
Канцлер Германии Ангела Меркель хочет построить трубопровод по очевидным причинам. Но теперь желание администрации Байдена наладить связи с Европой, разорванные бывшим президентом Дональдом Трампом, заставило нового президента пересмотреть то, чего хотят потенциальные потребители газа в Германии, а не консерваторы в Нью-Йорке и Лондоне.
Те, кто поддерживает этот проект, говорят, что Германии необходим безопасный поток природного газа для достижения целей в области устойчивого развития, позволяя закрывать угольные и атомные электростанции, которые в настоящее время обеспечивают большую часть промышленных и жилищных нужд страны. Планируется, что в следующем году немецкие атомные станции будут отключены. Мало кто осознает, но Германия является крупнейшим импортером природного газа в мире.
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments