a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

КУБА - ТОЧКА ОТСЧЁТА ДЛЯ ПРЕСТУПНЫХ ОПЕРАЦИЙ США ПО СМЕНЕ РЕЖИМОВ

Американская политика смены режима не только разрушительна для остального мира, но и нарушает основные права собственных граждан Америки.


Нет никаких сомнений в том, что гражданские беспорядки, обрушившиеся на Кубу на этой неделе, были спровоцированы Соединенными Штатами, использовавшими тактику «цветной революции» для смены режима.
Кубинское правительство обвиняет Вашингтон в попытке дестабилизировать островное государство, расположенное примерно в 150 километрах от побережья Флориды. Другие страны Латинской Америки также осудили иностранное вмешательство во внутренние дела Кубы. Динамический трафик социальной медиа непосредственно перед извержением уличных протестов пунктов в прошлых выходных в утонченные, согласованных операции для усиления раздора. Американские корпоративные СМИ также быстро опубликовали сфабрикованные изображения, направленные на пропаганду народного восстания.
Россия согласна с Гаваной и другими латиноамериканскими странами в том, что события на Кубе были прямым выходом из той схемы, которую Соединенные Штаты использовали для разжигания «цветной революции», как это наблюдается в других бесчисленных странах на каждом континенте. Стратегический процесс нацелен на правительства, которые Вашингтон не одобряет и от которых хочет избавиться, тем самым устанавливая марионеточный режим, податливый его геополитическим интересам. Как правило, эта тактика включает в себя разжигание внутренних беспорядков, подрыв авторитета целевого правительства и развязывание хаоса, из которого, как предполагается, администрация, поддерживаемая США, получает власть.
Излишне говорить, что политика смены режима в высшей степени преступна. Конечно, Вашингтон редко в этом признается, о чем свидетельствуют опровержения на этой неделе в отношении Кубы. Но смена режима в США все же существует. Это негласное предполагаемое «право сеньора» на имперскую власть. Хотя такое нападение на страны является грубым нарушением Устава Организации Объединенных Наций и международного права, запрещающего посягательство на национальный суверенитет. Соединенные Штаты Америки являются крупнейшим и наиболее многочисленным преступником, виновным в смене режима. За последнее столетие преступные махинации Вашингтона нарушили буквально сотни стран, а иногда и неоднократно. Часто результаты оказываются катастрофическими для коренного населения, вызывая насилие и экономические страдания за счет прибыли американских корпораций и Уолл-стрит. Но даже для собственных интересов Америки результаты в долгосрочной перспективе можно рассматривать как обреченные на провал, если принять во внимание трансконтинентальные проблемы массовой миграции, преступности, бедности, нарушений прав человека, воздействия климата и в целом неустойчивых обществ. Разъедающее воздействие на моральный авторитет также весьма проблематично и фатально.
Куба имеет сомнительную честь находиться в историческом центре имперского авантюризма США. Это был центр испано-американской войны в 1898 году, когда Соединенные Штаты превратились в имперскую державу, чтобы соперничать с более старыми европейскими коллегами. В начале 20 века набеги Вашингтона на смену режима в Латинской Америке и Карибском бассейне в основном принимали форму крупномасштабных военных интервенций. Это был период Смедли Батлера, генерала морской пехоты, который позже сожалел о том, что работал не более чем «прихвостнем и рэкетиром» капиталистической мафии Уолл-стрит.

Далее >>>
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments