a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Как ВОЗ манипулировала определением пандемии ...

...и действовала как авторитарное мировое правительство

К апрелю 2009 года ВОЗ дала четкое определение пандемии. Было ясно, когда она объявит о текущей пандемии, правительства будут действовать. Но основные критерии были тайно удалены ВОЗ и заменены гибкими формулировками, которые позволяют объявить пандемию, даже если на самом деле ее нет. Это, в свою очередь, позволяет фармацевтической промышленности, которая тесно с ней связана, запускать прибыльные кампании вакцинации рука об руку с правительством в качестве единственного средства спасения.

Основным критерием было то, что опасное инфекционное заболевание с высоким уровнем заболеваемости и смертности распространялось на большую часть мира. Это также соответствует общему представлению людей о пандемии. В 2008 году в ВОЗ было заявлено:
«Пандемия гриппа возникает, когда появляется новый вирус гриппа, против которого человеческое население имеет ограниченный иммунитет или не имеет никакого иммунитета и эффективно передается от человека к человеку, что приводит к возникновению в мире нескольких одновременных эпидемий с потенциалом значительной заболеваемости и летальности (смертность)»

Затем, в начале 2009 года, случился так называемый свиной грипп. В мае 2009 года ВОЗ незаметно изменила свое определение пандемии следующим образом:
«Фаза 6, фаза пандемии, характеризуется вспышками на местном уровне по крайней мере в одной стране в другом регионе ВОЗ в дополнение к критериям, определенным в фазе 5 (распространение вируса от человека к человеку как минимум в двух странах региона ВОЗ). Обнаружение этой фазы укажет на то, что надвигается глобальная пандемия»
Предыдущие основные критерии высокой заболеваемости и смертности были удалены. То, сколько людей во всем мире заболевают или умирают, больше не является критерием пандемии с тех пор.

Благодаря этому новому определению пандемии ВОЗ смогла объявить пандемию свиного гриппа несколькими неделями позже, 11 июня 2009 года. Затем средства массовой информации и ученые развернули кампанию ужасающего страха и предсказали 30 миллионов инфицированных и экстремальных заболеваний и 35 000 смертей только в Германии. Федеральное правительство закупило 34 миллиона доз вакцины.

Но, в конце концов, это был грипп как часть легкого сезонного гриппа, с которым в Германии было связано около 226 000 подтвержденных случаев свиного гриппа и 250 смертей. В федеральных землях осталось 28,3 миллиона доз вакцины, которые пришлось уничтожить, потери: 239 миллионов евро (Википедия).

Некоторые видели это >>>
Tags: коронавирус, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments