a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Передай привет дипло-талибам

На прошлой неделе в Москве состоялась очень важная встреча, практически в секрете. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев принял советника по национальной безопасности Афганистана Хамдуллу Мохиба.


Существенных протечек не было. Мягкое заявление указывало на очевидное: они «сосредоточили внимание на ситуации с безопасностью в Афганистане во время вывода западных вооруженных сил и эскалации военно-политической ситуации в северной части страны».
Реальная история более тонкая. Мохиб, представлявший борющегося президента Ашрафа Гани, сделал все возможное, чтобы убедить Патрушева, что администрация Кабула олицетворяет стабильность. Это не так - как показали последующие успехи Талибана.


Патрушев знал, что Москва не может предложить какой-либо существенной поддержки нынешнему Кабульскому соглашению, потому что это сожжет мосты, которые русским придется пересечь в процессе взаимодействия с Талибаном. Патрушев знает, что продолжение команды Гани абсолютно неприемлемо для Талибана -  независимо от конфигурации любого будущего соглашения о разделении власти.
Так что Патрушева, по словам дипломатических источников, однозначно не впечатлило.


В этой поездке они категорически заверили своих собеседников, что Талибан не заинтересован во вторжении на любую территорию своих соседей по Центральной Азии.
Далее >>>
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments