a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Биодигитальная конвергенция

Научно-исследовательский институт при министерстве труда Канады, в котором участвуют первоклассные студенты Всемирного экономического форума, работает над ужасным сценарием «биологической и цифровой конвергенции» с компьютерным управлением человеком-машиной или машиной-человеком.

Звучит чудовищно и преувеличенно. Это чудовищно, не преувеличено. Policy Horizons Canada , правительственное агентство по консультированию по вопросам политики при Министерстве труда, опубликовало концептуальное исследование под названием « Изучение биотехнологической конвергенции » год назад. С тех пор институт работает над проектом.
Чтобы сразу уточнить, откуда это взялось: одна из членов команды проекта - директор Horizons Canada Кристель Ван дер Элст . Она является бывшим руководителем отдела стратегического прогнозирования Всемирного экономического форума и выпускницей многолетней элитной учебной программы форума Global Leadership Fellow. Помимо правительства Канады, она также консультирует правительство США, Комиссию ЕС и ОЭСР. Другой член команды - Николас Дэвис , который до 2019 года был членом Исполнительного комитета Всемирного экономического форума и главой его Департамента по делам общества и инноваций. Вместе с боссом Forum Клаусом Швабом Дэвис опубликовал в 2018 году книгу «Формируя будущее четвертой промышленной революции: руководство по построению лучшего мира».
Так вот откуда дует ветер. И вот откуда дует (в кавычках):
Уже существуют роботы с биологическим мозгом и биологические тела с цифровым мозгом, а также интерфейсы человек-компьютер и мозг-машина. ... По мере сближения могут появиться новые человеческие тела и новая концепция идентичности. ... Научившись лучше понимать и контролировать механизмы, лежащие в основе биологии, мы смогли увидеть отход от витализма, от идеи о том, что живые и искусственные организмы принципиально отличаются друг от друга ".
Брошюра содержит иллюстративную историю воображаемого биоцифрового будущего человека, которое институт описывает как «оптимистическое». С этим согласны только те, кто понимает «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли как оптимистичный сценарий....

Бундесвер и его боевые человеко-машины >>>

Tags: наука, общество, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments