a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Вольтер, масонство и антисемитизм

Французская революция и ее кровавые последствия ясно показали, что Запад в конечном итоге столкнулся с двумя противоположными, но мощными мировоззрениями: Логосом и анти-Логосом.

Анти-Логос - это дьявольское мировоззрение, основанное на отрицании всего рационального, послушного и упорядоченного во вселенной, и это мировоззрение находится в состоянии войны с Логосом* и теми, кто вступает с ним в союз. Эта идеологическая и космическая война, исторически начавшаяся у подножия креста, будет продолжаться до конца истории, и мы просто оказались посреди этой войны.
.
Более того, у анти-Логоса есть длинный список преданных учеников, и Вольтер, к сожалению, был в лагере анти-Логоса, хотя и говорил кое-какие рациональные вещи здесь и там.
Вольтер был масо.ном. Мы знаем это, потому что он был посвящен в Ложу Девяти Сестер масонов. После того, как он сделал этот ход, председатель ложи произнес речь по поводу посвящения Вольтера, сказав:
.
«Мы клянемся помогать нашим братьям, но вы были основателем целой колонии, которая обожает вас и переполнена вашими пожертвованиями… Вы, возлюбленный брат, были масоном до того, как получили степень… и вы выполнили свои обязательства. масона до того, как вы пообещали сохранить их».

Другими словами, по словам председателя, революционная идеология Вольтера соответствовала масонству, даже когда Вольтер не знал об этом. Фактически, Вольтер постоянно получал положительные отзывы от Ложи.
.
Почему?
Далее >>>
Tags: общество, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments