a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Страх заразен и используется, чтобы контролировать вас

Правительства используют страх, чтобы контролировать своих граждан и манипулировать ими. Теперь это было признано членами Научной группы по изучению пандемического гриппа по поведению (SPI-B), подкомитета, который консультирует Научную консультативную группу по чрезвычайным ситуациям (SAGE) в Великобритании. И они должны знать, потому что они выступали за это, и теперь говорят, что это была досадная ошибка. Как сообщает The Telegraph, 14 мая 2021 года:


· В марте прошлого года SPI-B предупредил, что министрам необходимо повысить «предполагаемый уровень личной угрозы» от COVID-19, потому что «значительное число людей по-прежнему не чувствует достаточной личной угрозы».
· Гэвин Морган, психолог в команде, сказал: «Очевидно, что использование страха как средства контроля неэтично. Использование страха отдает тоталитаризмом. Это не этическая позиция для любого современного правительства. По натуре я оптимистичный человек, но все это дало мне более пессимистический взгляд на людей».
Психологическая война реальна

· The Telegraph цитирует нескольких членов SPI-B, все из которых также цитируются в недавно выпущенной книге Лоры Додсворт «Состояние страха: как правительство Великобритании вооружило страх во время пандемии Covid-19»:
· «Один ученый SPI-B сказал г-же Додсворт:« В марте [2020 года] правительство очень беспокоилось о соблюдении требований, и они думали, что люди не захотят быть изолированными. Были дискуссии о том, что страх необходим для поощрения подчинения, и были приняты решения о том, как усилить страх. То, как мы использовали страх, - антиутопия.
· Использование страха определенно сомнительно с этической точки зрения. Это было похоже на странный эксперимент. В конечном итоге это привело к обратным результатам, потому что люди стали слишком напуганы »...

· Один из них предупредил, что «люди используют пандемию, чтобы захватить власть и преодолеть то, что иначе не случилось бы ... Мы должны быть очень осторожны с вкрадывающимся авторитаризмом» ...
· Другой член SPI-B сказал, что они были «ошеломлены вооружением поведенческой психологии» во время пандемии, и что «психологи, похоже, не заметили, когда она перестала быть альтруистической и стала манипулятивной. У них слишком много власти, и это их опьяняет ».

· Стив Бейкер, заместитель председателя Группы по восстановлению COVID депутатов-консерваторов, сказал: «Если это правда, что государство приняло решение запугать общественность, чтобы добиться соблюдения правил, это поднимает чрезвычайно серьезные вопросы о том, какое общество мы хотим. становиться. Если быть действительно честными, боюсь ли я, что сегодняшняя государственная политика играет на корнях тоталитаризма? Да, конечно.'"
Далее >>>
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments