a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

NED ПРИЗНАЛО СВОЮ РОЛЬ В БЕСПОРЯДКАХ В БЕЛАРУСИ

Агентство США по смене режима NED признает свою роль в конфликте в Беларуси, но утечка документов также указывает на причастность министерства иностранных дел Великобритании
В полной мере масштабы вмешательства Запада в Беларусь до оспариваемых в стране выборов в августе 2020 года, возможно, никогда не будут известны. Однако контуры широкомасштабных иностранных усилий по дестабилизации правительства становятся все более ясными.
Как RT  сообщал  ранее на этой неделе, пара российских шутников, выдававших себя за деятелей белорусской оппозиции, обманула высокопоставленных представителей Национального фонда поддержки демократии (NED), занимающегося сменой режима в США, чтобы они раскрыли масштабы тайного причастности Вашингтона к вспыхнувшим беспорядкам. по всей стране в течение 2020 года.
Среди других разоблачающих разоблачений разоблачений Нина Огнянова, которая курирует работу NED с местными группами в стране, предположила, что «многие люди», которые были «обучены» и «образованы» с помощью различных усилий организации, сыграли решающую роль в «событиях или подготовке к событиям прошлого лета».
Многолетний глава NED Карл Гершман, который в сентябре 2013 года, менее чем за шесть месяцев до переворота, изменившего политическую ориентацию Киева,  назвал  Украину «самой большой наградой» для Вашингтона, - добавил, что его организация работает со скандальным оппозиционером Светланой Тихановской и ее команда «очень, очень тесно». Всего  с 2016 по 2020 год агентство  профинансировало не менее 159 инициатив гражданского общества в Беларуси на сумму 7 690 689 долларов.
Tags: Политика, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment