a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Пол Крейг Робертс: Можно ли избежать войны с Россией?

Российская свободная пресса (svpressa) взяла у меня интервью на тему предотвращения конфликта между Российской Федерацией и США
(русские субтитры есть)
Учитывая уровень напряженности между ядерными державами, эта тема заслуживает гораздо большего внимания.  В США это сложная тема.  Президент России может призывать к улучшению отношений с США, не будучи демонизированным российскими СМИ как американский агент, но когда президент Трамп призвал к улучшению отношений с Россией, пресс-служба США осудила Трампа как российского агента и запустила розыгрыш Russiagate.  Знающих американских комментаторов, поддержавших призыв Трампа к улучшению отношений, называли «российскими агентами / обманщиками».
Меня беспокоит то, что гегемонистская позиция Вашингтона не позволяет США признать суверенитет России и что сдержанная реакция Путина на оскорбления и провокации приводит к тому, что его предупреждения не воспринимаются достаточно серьезно и поощряют новые оскорбления и провокации. Вашингтон может зайти слишком далеко и спровоцировать серьезную конфронтацию, которую Путин не может не заметить.  Опасный ингредиент, который может вызвать конфликт, - это гегемонистское высокомерие Вашингтона.  Конфликт кажется неизбежным, если Вашингтон не сможет избежать своей односторонней позиции.  Эпоха однополярности закончилась.  Вашингтон должен признать этот факт, чтобы избежать войны.
Беспилотники-шпионы США над побережьем России
Четверг, 29 апреля 2021 г., Фриман, 19:00.
На flightradar24 вы можете наблюдать, как американские дроны Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk летают очень близко к южному побережью России и вокруг Крыма. Обратите внимание на очень большую высоту, 53 000 футов или 17 км, намного выше авиалайнеров, которые находятся примерно на 10 км.

Далее >>>
Tags: армия, общество, политика
Subscribe

  • Решения Альбац & Co - в жизнь!

    Российско-американские военные учения пройдут на Южном Урале в 2014 году. В июле следующего года на Чебаркульском полигоне в Челябинской области…

  • Такой, вот, трюфель...

    1. Российский олигарх Потанин купил трюфель за 95 тысяч долларов…

  • Преемничество 1993 года.

    Запись длится 1,5 часа, Но нононо она стоит того, чтобы её прослушать от начала до конца. Я её вывожу в топ моего журнала (чего и всем желаю)...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments