a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

«Все правительства страдают от повторяющейся проблемы: власть привлекает патологических личностей». Фрэнк Герберт, “Дюна”

Многие из нас хотят, чтобы их вели. В детстве мы надеемся, что родители защитят нас, успокоят наши страхи и избавят нас от ответственности. Как взрослые, мы ищем такой же защиты - нам нужны сильные лидеры, лидеры, которые кажутся бесстрашными и стойкими.
Наша нарциссическая культура также требует, чтобы наши лидеры были харизматичными, самоуверенными и красноречивыми - нам нужны лидеры, которые могут выступать на мировой арене.

И так доверчиво, раз за разом, мы уступаем свою власть тем грандиозным личностям, которые жаждут высоких постов, не подозревая, что их решимость - их явное, упорное, стремление победитель получает все, их внешнее обаяние и соблазнительность - могут указывать на то, что многие из них психологически настроены. не подходит для этих ролей.

Эти люди образуют психологически отличную группу меньшинства; хотя их число ограничено, их охват обширен, и разрушения, которые они могут причинить, неизмеримы.

И все же, хотя их ложь и манипуляции, их безрассудство и отсутствие раскаяния могут заставить их казаться безумными, большинство таковыми не являются; более высокоразвитые процветают в профессиях и корпорациях, которые ценят оппортунистических и безжалостных. Их «безумие» - каково оно есть - заключается в отсутствии совести; их абсолютная свобода свободна от этических ограничений. Эти обеспокоенные и тревожные души более точно охарактеризованы как безумные с моральной точки зрения.

Обратите внимание. Глобальное влияние многих из этих известных личностей растет. Вместе они строили грандиозные планы. Они сделают прививку всему миру. Они закроют нам солнце. Они “построят лучше” >>>
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment