a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

НЕИЗВЕДАННЫЕ ВОДЫ

США ведут две войны: с Украиной против России и с Россией против Климата. Оба являются очень дорогостоящими, обе не приносят прибыли американцам, обе совершенно не нужны, но обе важны для режима Байдена в настоящее время, поскольку пандемия Covid выдыхается. Как пойдут дела?


Украинскую войну, возможно, отложили. Российские войска отошли со своих передовых позиций на украинской границе на свои постоянные базы. Возможно, Путин решил, что угрозы мощного ответа России будет достаточно, чтобы Киев отказался от своих планов вторжения на Донбасс. Звонок был близкий: киевская артиллерия обстреляла Донбасс; Русские танки столкнулись с ними в ожидании приказа двигаться на запад, но приказа не последовало. Это все еще слишком близко, чтобы позвонить. В последние дни обстрел Донбасса киевским режимом фактически усилился. Киевские войска двинулись вперед к линии фронта, разделяющей контролируемые режимом районы и свободный Донбасс, и они привезли с собой больше своего тяжелого вооружения. На Донбассе люди пребывают в плачевном настроении: они чувствуют себя брошенными Россией, вернее, вернулись в тот ад периодических обстрелов, с которым они жили годами. Им не разрешили въехать в Российскую Федерацию, как они надеялись. В Киеве думают, что Путин моргнул первым. Так говорят британцы. Благоразумный Путин не хочет войны, но он все равно может ее получить. То, что у нас сейчас, похоже на затишье, а не на стабильность.
Одно из крупнейших военных учений, проводимых армией США за последние несколько десятилетий, «Europe Defender» началось и продлится до июня. Министр обороны России г-н Шойгу призвал свои войска быть готовыми к реагированию на любые «неблагоприятные события» во время учений НАТО; тяжелое вооружение останется на передовых позициях, поэтому развертывание войск может быть быстрым. В мае корабли Королевского флота пройдут Босфор, а русские перевели свои ракетные катера из Каспийского и Балтийского морей в Черное. Так что есть еще много шансов, что что-то пойдет не так. >>>
Tags: политика
Subscribe

  • Акт об исчезновении Путина

    Саммит Душанбе 16 и 17 сентября в Душанбе прошел двойной саммит ШОС и ОДКБ . ШОС и ОДКБ - две разные международные организации, хотя…

  • Мировая политика, как зеркальное отражение сектантства

    Сегодня мы будем оценивать текущую мировую политику как зеркальное отражение сектантства. В течение десятилетий стало практикой оценивать…

  • 9/11 в Афганистане

    Замыкание круга, завершение Гештальта, открытие новой главы - любое сравнение, которое вам нравится, но выбор 9/11 для дня инаугурации требует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment