a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

ГОТОВЯТСЯ ЛИ США НАЧАТЬ БИОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ?

Каким бы современным ни казался термин «биологическое оружие», корни его уходят глубоко в историю войн и уничтожения целых народов. Одним из первых зафиксированных случаев применения биологического оружия можно считать колонизаторскую войну британцев с коренным населением Северной Америки. Первопроходцем здесь стал британский военный деятель Джеффри Амхерст, который использовал оспу для борьбы с индейцами.
В мае 1763 года вождь племени оттава Понтиак осадил британский форт Питт.


Спустя месяц антисанитарии среди защитников крепости началась эпидемия оспы. Эта новость дошла до британского главнокомандующего в Нью-Йорке Джеффри Амхерста, которому и приписывают план по заражению индейцев. Когда в форт прибыли двое переговорщиков, местное руководство поручило подарить им в обратную дорогу два одеяла и платок прямиком из больницы, где содержались зараженные оспой. В результате среди осаждающих вспыхнула эпидемия. Как утверждал позже британец, проведший в плену индейцев больше года, только тем летом погибло 30—40 индейцев минго, множество людей шауни и делавэров.


В последнее время различные версии происхождения Covid-19 очень активно стали рассматриваться учеными и экспертами разных стран. 26 марта даже бывший глава Центра профилактики и контроля заболеваний США Роберт Редфилд заявил, что Covid-19 все-таки создан искусственно, на что, по его словам, указывают особенности распространения нового типа вируса. коронавирус. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус через неделю признал, что источник заражения коронавирусом так и не был идентифицирован, и ВОЗ продолжает рассматривать «все возможные версии происхождения коронавируса».

Далее >>>
Tags: история, общество
Subscribe

  • Решения Альбац & Co - в жизнь!

    Российско-американские военные учения пройдут на Южном Урале в 2014 году. В июле следующего года на Чебаркульском полигоне в Челябинской области…

  • Такой, вот, трюфель...

    1. Российский олигарх Потанин купил трюфель за 95 тысяч долларов…

  • Преемничество 1993 года.

    Запись длится 1,5 часа, Но нононо она стоит того, чтобы её прослушать от начала до конца. Я её вывожу в топ моего журнала (чего и всем желаю)...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments