a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

ТОЧКА ВОСПЛАМЕНЕНИЯ УКРАИНА: НЕ БУДИ СПЯЩЕГО МЕДВЕДЯ

Интервью с Исраэлем Шамиром

Русский Медведь - мирное животное, которое нелегко разбудить. Но если его спровоцировать, он
смертельно опасен.

Вопрос 1. Последние 4 года лидеры демократов обвиняют Россию в якобы вмешательстве в выборы 2016 года. Теперь демократы, которые контролируют все три ветви власти, имеют право перезагрузить внешнюю политику США и занять более враждебный подход к Москве. Но будут ли они?
В настоящее время около 40 000 военнослужащих США и НАТО сосредоточены вдоль российской границы и проводят военные учения, в то время как десятки российских танков, артиллерии и примерно 85 000 российских военнослужащих находятся примерно в 25 милях от восточной границы Украины. Обе армии находятся в состоянии повышенной готовности и готовы к любой внезапной провокации. Если украинская армия вторгнется в русскоязычный регион Украины (Донбасс), Москва, скорее всего, ответит.
Итак, будет ли пожар на Украине этой весной, и если да, то как Путин отреагирует? Ограничит ли он масштабы своей кампании Донбассом или продвинется дальше в Киев?
Исраэль Шамир - Если российская армия перейдет украинскую границу, она не остановится на Донбассе. Война будет короткой, и Украина расколется на части. Но случится ли это?
Тотемное животное России, Медведь, - сильное и миролюбивое животное, которое нелегко разбудить, но однажды спровоцировать его невозможно остановить. Правители России обычно подходят под этот образ. Они не были предприимчивыми, но рассудительными и расчетливыми. Путин, который является типичным российским правителем, не склонен к риску. Он не начнет войну, которую никогда не хотел начинать, но он будет действовать решительно, если ему это нужно. Рассмотрим 2014 год, после украинского переворота: законный президент Украины Янукович бежал в Россию и попросил Путина помочь ему восстановить власть. В то время украинская армия была слабой, и Россия могла легко отбить страну, не встретив значительного сопротивления. Но, что удивительно, Путин не отдал приказ взять Киев.
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments