a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Корпоратократия: «Великая перезагрузка» уничтожит средний класс

«Великая перезагрузка» - это так называемый проект корпоратократии, в котором власть и правительство будут исходить из интересов корпораций: «Повышение благосостояния для немногих, экономическое равенство в ограниченных условиях, включая универсальный базовый доход, для остальных».



ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Ошибается всякий, кто видит в инициативе Всемирного экономического форума (ВЭФ) «Великую перезагрузку» просто создание новой экономической модели в соответствии с требованиями капитализма стейкхолдеров. Инициатива направлена ​​на то, чтобы изменить образ мышления, образ жизни, пищевые привычки и отношения друг с другом.
В своей работе «Природа и история проблемы» Фридрих Август фон Хайек разделил коллективистское экономическое планирование в рамках социализма на два аспекта: цели и средства.
Социалистический метод - это коллективистское планирование, тогда как цели, по крайней мере, в пролетарском социализме, - это коллективная собственность на средства производства и «равное» или «справедливое» распределение конечных продуктов. Он утверждал, что коллективистское планирование может использоваться для других целей, помимо целей пролетарского социализма.

Например, аристократическая диктатура могла бы использовать те же методы, чтобы «продвигать интересы расы или другой элиты или служить какой-либо другой явно противоречащей справедливости цели».
Хотя заинтересованные стороны компании не обязательно будут представлять монополии как таковые, цель WEF - предоставить этим заинтересованным сторонам компании как можно больший контроль над производством и распространением, чтобы устранить производителей, чьи продукты или процессы считаются ненужными или вредными в соответствии с ученый Майкл Ректенвальд в статье Института Людвига Мизеса (LMU). По мнению ВЭФ, они были бы вредными, например, если бы противоречили руководящим принципам «более справедливого и зеленого будущего».

Ректенвальд объясняет: «Это, конечно, повлечет за собой ограничения производства и потребления и расширение роли правительств в обеспечении соблюдения таких ограничений - или, как отметил Клаус Шваб в контексте кризиса Covid,«возвращение большого правительства».

Шваб и ВЭФ продвигают капитализм заинтересованных сторон против якобы безудержного неолиберализма. Неолиберализм - это бессмысленное слово, обозначающее все, что левые считают неправильным в связи с социально-экономическим порядком. Schwab & Co. внезапно предлагает нам неолиберализм, от которого, в частности, до сих пор извлекали выгоду члены ВЭФ, как источник наших экономических проблем. С другой стороны, нам предлагается своего рода «корпоратократия» в качестве предлагаемого решения. >>>


Tags: общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments