a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

WORLD ECONOMIC FORUM: Крупные технологии не могут победить онлайн-ненависть в одиночку.

Нам нужно финансировать мелких игроков


Ненависть в Интернете бывает трудно выявить, учитывая ее новые и изощренные формы.

Технологическим компаниям следует выйти за рамки обнаружения и модерации оскорбительного и клеветнического контента, чтобы защитить затронутые сообщества.
Необходимо дополнительное каталитическое финансирование для ускорения развития технологий на ранних стадиях, которые обещают бороться с дезинформацией, ненавистью и экстремизмом новыми способами.
Вы один из миллиарда активных пользователей TikTok? Или вам больше нравится твиттер? В любом случае, скорее всего, вы столкнулись с ненавистническим контентом в Интернете.
Разжигание ненависти начинается в офлайне - и может усиливаться в результате угроз обществу. COVID-19 - один из таких примеров: пандемия вызвала глобальную волну социальной стигмы и дискриминации в отношении «других».
Неудивительно, что антисемитизм и, в большей степени, расизм растет. Исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что около 20% взрослых британцев поддерживают такие утверждения, как «евреи создали вирус, чтобы обрушить экономику ради финансовой выгоды» или «мусульмане распространяют вирус как атаку на западные ценности».
Интернет - это то место, где эти убеждения могут стать мейнстримом. Являясь новым эпицентром нашей общественной и частной жизни, цифровой мир облегчил безграничные и анонимные взаимодействия, которые поколение назад считали невозможными.
Однако, в отличие от физического мира, Интернет также предоставил среду для экспоненциального распространения и разрастания ложной информации и ненависти. И технологические компании это знают. В 2018 году Facebook признал, что его платформа использовалась для разжигания этнической и религиозной напряженности в отношении рохинджа в Мьянме.
Поскольку границы между онлайн и офлайн продолжают стираться, на нас лежит огромная ответственность: обеспечить безопасное цифровое пространство для всех. Возможность заключается в использовании каталитического финансирования инновационных технологий, которые по-новому борются с дезинформацией, ненавистью и экстремизмом.

Tags: коронавирус, медицина, общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments