a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

ДАВОССКИЙ ФОРУМ И БЕЗУМНЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ

Должны ли мы требовать личных жертв «ради общего блага»?
Поскольку вакцинированный человек - единственный, кто получает какую-либо мыслимую пользу, вакцинация против COVID-19 явно не означает спасение жизней других людей. Некоторые настаивают на том, что, если вакцинируется достаточное количество людей, разовьется коллективный иммунитет и вирус исчезнет, ​​но никто не объясняет, как это должно работать, поскольку прививка не предотвращает заражение или распространение.
Но даже если бы этот лучший сценарий был правдой, решение рискнуть своим здоровьем, приняв экспериментальное генное вмешательство, должно оставаться личным, сделанным с полного информированного согласия, что практически невозможно из-за цензуры чего-либо, кроме дополнительной информации о вакцина. Для некоторых потенциальная польза может стоить риска. Для других потенциальные риски могут намного перевешивать потенциальную пользу. Мы не все одинаковы.
«Если у вас редкая группа крови, ваша кровь даже более ценна для общества, чем чужая, но это не означает, что у вас есть моральное, социальное или юридическое обязательство защищать других людей путем сдачи крови», - пишет Моран.
«Право человека на выбор важнее, чем« большее благо »общества. Мы всегда это знали. Вот почему сдача крови добровольная. Вот почему за воздержание нет наказания. Вот почему за участие нет вознаграждения, кроме получения стикера и печенья. Любая форма принуждения предосудительна с моральной точки зрения.
Абсолютная автономия над собственным телом - одно из основных прав в цивилизованном обществе. Эта автономия настолько важна, что простирается даже за пределы нашей собственной смерти. Забор наших органов для жизненно важной трансплантации возможен только с нашего предварительного согласия. Стать донором органов (еще одно хорошее занятие) до недавнего времени было обязательной системой. Опять же, нет вознаграждения за участие и нет наказания за воздержание.
Любое медицинское вмешательство, направленное на благо общества, но не приносящее ощутимой пользы для человека, всегда должно быть добровольным. Права, свободы или возможности, предоставляемые человеку в обществе, никогда не должны зависеть от участия в таком акте».
Моран просит вас рассмотреть теоретическую ситуацию, когда вам нужно сдать кровь, чтобы получить билеты на бродвейское шоу, или показать свою карту донора органов, чтобы попасть в ресторан. Что, если бы вам пришлось пожертвовать костный мозг, чтобы получить привилегию посетить спортивное мероприятие?
Тот факт, что право человека оценивать личный риск и отдавать приоритет своему качеству жизни сейчас высмеивается как нечто отвратительное, является опасным и бесчеловечным явлением. Идея о том, что ваше физическое тело принадлежит государству и что вы не имеете права принимать собственные решения о том, что с ним делать, есть не что иное, как рабство.
Tags: коронавирус, медицина, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments