a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

ИСТОРИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Что, как и почему в самой мощной банковской организации Соединенных Штатов
“Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли“, - Джеймс А. Гарфилд, 20-й президент Соединенных Штатов

Федеральная резервная система - одна из самых влиятельных организаций в США, когда речь заходит об экономической политике. Это также один из наименее понятных элементов правительства–особенно в том смысле, что это не совсем правительственная организация. Его высшие должностные лица являются государственным органом исполнительной власти. Однако Федеральная резервная система, и особенно ее 12 Федеральных резервных окружных банков, занимают странную сумеречную зону между правительственным учреждением и частной банковской организацией.

Этот статус появился в судебных делах, где окружные банки Федеральной резервной системы успешно доказывали, что они не являются правительственным учреждением–вместо этого они классифицируются как “федерально созданные инструменты”

Циничный человек может сказать, что они являются частью федерального правительства там, где это выгодно, и отделены, когда это не так. Однако достаточно сказать, что Федеральная резервная система имеет сложную, гибридную структуру.

Наиболее часто обсуждаемые способы его влияния на экономику включают в себя роль кредитора последней инстанции для банков–членов, регулирование частных банковских операций и–возможно, прежде всего-установление учетной ставки по кредитам для решения временных проблем ликвидности для частных банков по всей стране. >>>>
Tags: общество, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment