a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Киссинджер предупреждает Вашингтон: примите новую глобальную систему или...

...или столкнитесь с геополитической ситуацией до Первой мировой войны



Поскольку Белый дом постоянно провоцирует напряженность в отношениях с Россией и Китаем, старейшина американской внешней политики  Генри Киссинджер резко предупредил Вашингтон на прошлой неделе, чтобы он либо согласился на новую международную систему, либо продолжал нагнетать напряженность, которая ведет к ситуации, аналогичной ситуации накануне Первая мировая война.

На недавнем вебинаре Chatham House с бывшим министром иностранных дел Великобритании  Джереми Хантом 97-летний  Киссинджер посетил США . чтобы создать баланс с существующими глобальными силами, добавив:
«Если вы представите себе, что мир вступает в бесконечное соревнование, основанное на превосходстве того, кто в данный момент превосходит всех, то нарушение порядка неизбежно. И последствия поломки будут катастрофическими».

Дипломат-ветеран призвал США понять, что не у всех вопросов есть «окончательные решения», и предупредил:
«Если мы не придем к взаимопониманию с Китаем по этому вопросу, то мы окажемся в ситуации, подобной той, что была перед Первой мировой войной, в которой будут постоянные конфликты, которые решаются немедленно, но один из них выходит из контроль в какой-то момент».
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments