a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

О, человечество!

Катастрофа  «Гинденбурга» - это авиакатастрофа, которая произошла 6 мая 1937 года в городке Манчестер, штат Нью-Джерси, США.
Немецкий пассажирский дирижабль LZ 129 Hindenburg загорелся и был уничтожен при попытке пристыковаться к своей причальной мачте на военно-морской авиабазе Лейкхерст.
Авария унесла жизни 35 человек (13 пассажиров и 22 члена экипажа) из 97 человек на борту (36 пассажиров и 61 член экипажа) и еще одна смерть на земле.

Катастрофа была предметом кинохроники, фотографий и сообщений очевидцев по радио, записанных Гербертом Моррисоном с места события, которые транслировались на следующий день. Были выдвинуты различные гипотезы, как о причине возгорания, так и о начальном топливе для последующего пожара. Публичность потрясла общественное доверие к огромному, перевозящему пассажиров жесткому дирижаблю и ознаменовала внезапный конец эры дирижаблей.

                                                                             
«Снова начинается дождь; это ... дождь немного утих. Задние двигатели корабля удерживают его ровно настолько, что он не ... Он загорелся! Возьми это, Чарли! Возьми это, Чарли! Горит ... и рушится! Вылетает ужасно! Боже мой! Уйди с дороги, пожалуйста! Он горит, воспламеняется и ... падает на причальную мачту. И все согласны с тем, что это ужасно; это худшее из самых страшных бедствий в мире. О, это ... [неразборчиво] его пламя ... Оно разбивается, о! Четыре или пятьсот футов в небе, и это ... ужасная авария, дамы и господа. Это дым, и теперь он горит; и рама падает на землю, а не на швартовную мачту. О человечество! И все пассажиры кричать здесь. Я говорил тебе; это - я даже не могу разговаривать с людьми, это их друзья! Ах! Это ... это ... это ... ах! Я ... я не могу говорить, дамы и господа. Честно говоря: он там просто лежит, масса дымящегося мусора. Ах! И все еле дышат, и разговаривают, и кричат, моя леди, я ... мне ... мне очень жаль. Честно говоря: я ... я еле дышу. Я ... Я войду туда, где я этого не вижу. Чарли, это ужасно. Ах, ах ... Я не могу, я ... Слушайте, люди; Я ... мне нужно на мгновение остановиться, потому что я потерял голос. Это худшее, что я когда-либо видел ». Честно говоря: он там просто лежит, масса дымящегося мусора. Ах! И все еле дышат, и разговаривают, и кричат, моя леди, я ... мне ... мне очень жаль. Честно говоря: я ... я еле дышу. Я ... Я войду туда, где я этого не вижу. Чарли, это ужасно. Ах, ах ... Я не могу, я ... Слушайте, люди; Я ... мне нужно на мгновение остановиться, потому что я потерял голос. Это худшее, что я когда-либо видел ». Честно говоря: он там просто лежит, масса дымящегося мусора. Ах! И все еле дышат, и разговаривают, и кричат, миледи, я ... мне ... мне очень жаль. Честно говоря: я ... я еле дышу. Я ... Я войду туда, где я этого не вижу. Чарли, это ужасно. Ах, ах ... Я не могу, я ... Слушайте, люди; Я ... мне нужно на мгновение остановиться, потому что я потерял голос. Это худшее, что я когда-либо видел».

Герберт Моррисон, транскрипция радиопередачи WLS, описывающей катастрофу  «Гинденбурга».
Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments