a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

ИСТОРИЯ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА

Главы государств и правительств 20 великих держав мира, собравшиеся вокруг королевы Елизаветы II в Лондоне 2 апреля 2009 года, рассматривали возможность создания глобального экономического управления.

Европейский Союз - лишь один из компонентов всеобъемлющей программы, которая приведет к созданию континентальных блоков, каждый со своей валютой, гражданством, общим парламентом и так далее. Все эти блоки вместе предназначены для представления глобального управления. Мы уже видим в обучении следующих региональных ответвлений:
Евразийское экономическое сообщество Communauté Economique Eurasiatique (CEEA или Eurasec для Евразийского экономического сообщества ): основано в октябре 2000 года и объединяет несколько стран бывшего Восточного блока (Россия, Казахстан, Беларусь, ...), его цель - создать Таможенный союз с 2010 г. с идеей единой валюты под названием «Евраз», или «Евразия» или даже «Евразия» (название этой валюты еще может измениться).
Южноамериканский союз наций (UNASUR): создан в мае 2008 года, он должен перейти от субрегиональной логики к региональной идентичности путем слияния МЕРКОСУР и Андского сообщества в единую организацию, т.е. Южноамериканский континент (за исключением Французской Гвианы и Британских Сандвичевых и Фолклендских [Мальвинских] островов). Искомый идеал - это создание парламента, единой валюты и общего гражданства. UNASUR поддерживает привилегированные отношения со своей европейской моделью в рамках евро-латиноамериканской парламентской ассамблеи под названием EUROLAT.
Система центральноамериканской интеграции (SICA): Группа стран Центральной Америки, основанная в декабре 1991 года, преследует те же цели, упомянутые выше, в частности, создание единой валюты после 33-го Конгресса в Сан-Педро-Сула (Гондурас) в декабре. 2008 г
Создание «Организации африканского единства» (ОАЕ) в 1963 году стало возможным в 1999–2000 годах с созданием Африканского союза африканских стран (UA, в Дурбане в июле 2002 года) и «нового партнерства». для развития Африки »(НЕПАД), чтобы добиться значительного прогресса. Цели (Комиссия, Панафриканский парламент, Африканский суд по правам человека и т. д.) прочно укоренились в европейской модели.
Совет сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ): основан в 1981 году, он стремится к еще более тесному союзу между странами Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты). Единая валюта запланирована на 2010-2011 годы. Некоторые выдвигают имя «Халиджи». Однако, даже если принцип валюты принят, название этой валюты не гарантируется.
Азиатский союз формируется под эгидой трех основных участников: Японии (Совет CEAT по восточноазиатскому сообществу), Китая (NEAT, Сеть восточноазиатских аналитических центров) и Южной Кореи (FAE, Восточноазиатский форум). 1 января 2010 года Китай и АСЕАН (англ. Аббревиатура « Ассоциация государств Юго-Восточной Азии» ) открыли крупнейшую в мире зону свободной торговли, к которой присоединились Корея, Япония, Австралия и Новая Зеландия. Он должен «ускорить этот процесс регионализации», как выразился Сюй Ниннин, генеральный секретарь АСЕАН-Китайского экономического совета.
Североамериканский союз был создан в марте 2005 года в Техасе (Уэйко) между государственными деятелями Америки, Канады и Мексики в рамках программы PSP (Партнерство, безопасность и процветание). Теоретически заявленная цель - добиться создания единого политического, экономического и военного периметра между тремя государствами в течение 2010 г. Денежная единица под названием «Амеро» или «Североамериканский доллар» (название этой новой валюты не гарантируется) должна заменить доллары США и Канады, а также мексиканское песо. Эта мутация происходит в результате краха доллара и мировой финансовой и валютной системы. Глобальный системный кризис (политический, финансовый, валютный и геополитический) обостряется в начале 2010 года, чтобы способствовать приходу «Нового мирового порядка», к которому стремятся прислужники системы.
В конечном итоге, теоретически создание единого политического, экономического и военного евроатлантического блока планировалось на 2015 год. Отметим, что 26 марта 2009 года Европарламент принял резолюцию о «состоянии трансатлантических отношений после выборов в США». Эта резолюция имеет достоинство отзыва обо всех политических, экономических и военных соглашениях по обе стороны Атлантики, чтобы привести к трансатлантическому союзу.

Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments