a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Ползучая ненависть

Актер Дмитрий Певцов объяснил в интервью "Аргументам и фактам", почему призывает заблокировать Twitter в России.
"Я бы его вообще закрыл навсегда за пропаганду того, что запрещено российским законодательством: за детскую порнографию (?), призывы детей (?) к суициду и так далее"(?), - сказал он.

Иэн Дэвис, UKCOLUMN: Платформа для ведения блогов с открытым исходным кодом Bellingcat недавно опубликовала статью под названием «Веб-сайты, поддерживающие крайне правых влиятельных лиц Великобритании» . В статье Bellingcat открыто выступает за цензуру в Интернете:
Это расследование ... проводится в то время, когда британское правительство готовит ключевой закон (типа, Yarovaya's act ;)),

чтобы заставить технологические компании сделать Интернет более безопасным пространством ... Усиление вредоносных идеологий на технологических платформах с реальными последствиями неоспоримо ... В этом году Великобритания внесет свой законопроект о вреде онлайн. парламент, закон, уполномочивающий независимый регулирующий орган штрафовать платформы, которые не ограничивают небезопасный онлайн-контент. Гражданское общество настаивает на включении более мелких платформ ...
Журналисты Bellingcat финансируются, в частности, Национальным фондом за демократию (NED). Несмотря на свой статус НПО, NED напрямую финансируется Государственным департаментом США и многочисленными частными благотворительными фондами, которые поддерживают цели внешней политики США.
Механизм быстрого реагирования (RRM) Терезы Мэй , согласованный на встрече G7 в 2018 году, во многом является частью внешней политики Великобритании и США. Цель состоит в том, чтобы предоставить общественности единое повествование о глобальных событиях: быстро распределить вину, по-видимому, без расследования или доказательств.
Правительство Великобритании относится к числу тех, кто считает эти усилия недостаточными. Они формулируют закон об онлайн-вреде для эффективной цензуры Интернета.
Это намеченное ограничение свободы слова будет трудно продать населению, если оно не будет убеждено в его необходимости. Медиа-платформы, финансируемые NED, такие как Bellingcat, являются частью кампании по убеждению нас.
Bellingcat входит в гораздо более широкую медиа-сеть, состоящую из блогов, поддерживаемых правительством и корпорациями, проверяющих факты, участников кампаний по борьбе с ненавистью и основных средств массовой информации, использующих набор методов, разработанных для поддержки зачастую слабых нарративов правительств, которые хотят иметь глобальный контроль над информацией.
Последний термин, который эта сеть использует в качестве оружия, - это ненавистный экстремизм.
Цель состоит в том, чтобы убедить общественность в том, что онлайн-деятельность указанных ненавистных экстремистов ставит под угрозу её безопасность. Цензура преподносится как единственное решение.
Установление угрозы
Bellingcat заявляет, что «распространение вредоносных идеологий на технологических платформах с реальными последствиями неоспоримо» (см. безапелляционность Пескова, выше). Они утверждают, что онлайн-активность является движущей силой радикализации и, в частности, «ультраправого» экстремизма, предполагая, что это потенциально ведет к терроризму.
Нам нужно четко понимать, что здесь заявляет Bellingcat.
На протяжении всей своей статьи они в значительной степени полагаются на исследование Hope Not Hate (HNH.). В качестве источника они ссылаются на отчет HNH «State of Hate». (PDF)
State of Hate заявляет, что «ультраправый терроризм на подъеме».
Это утверждение является центральным в аргументе Bellingcat.
Однако State of Hate делает много заявлений, не приводя доказательств в их поддержку. В нем нет ничего, что могло бы подтвердить утверждение заголовка о том, что "ультраправый терроризм" растет. Вместо этого он предлагает очевидные противоречия повсюду...

Уинстон Черчилль однажды сказал:
«Критика может быть неприятной, но она необходима. Она выполняет ту же функцию, что и боль в человеческом теле. Она привлекает внимание к нездоровому положению вещей».
И мы находимся сейчас в очень нездоровом состоянии >>>
Tags: масс-медиа, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments