a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Кукловоды: существует ли глубинное государство?

Опасность, которую представляет собой Глубинное Государство, заключается в том, что оно обладает огромной властью, но неизбираемо и не поддается подотчетности.

В СМИ беспечно сообщается о том, что последние международные беспорядки, несомненно, являются делом работы ЦРУ, АНБ, ФБР и остальной части алфавитного супа национальной безопасности правительства США.
Повторяющееся утверждение о том, что ЦРУ каким-то образом управляет миром в силу обширного заговора, который включает секретные спецслужбы ряда стран, используя шантаж и другие средства для подкупа уязвимых политиков и лиц, формирующих общественное мнение, вошло в ДНК журналистов во всем мире, -  часто без каких-либо доказательств того, что нынешнее поколение шпионов способно на что-то более сложное, чем вставать с постели по утрам.
Одна из проблем теории о тотальном мировом господстве посредством шпионажа - это чистая логистика всего этого. Управление политическим и экономическим развитием двухсот стран одновременно требует много места и большого штата сотрудников. В Лэнгли спрятан огромный офис? Или в Пентагоне? Или в самом западном крыле Белого дома? Или это в одном из охраняемых объектов, которые появляются, как грибы, недалеко от платной дороги Даллес в Херндон, штат Вирджиния?

Чтобы предоставить доказательства того, что спецслужбы протягивают свои щупальца практически повсюду, существует другое утверждение о том, что «бывших» не бывает и что все бывшие привидения, так или иначе, являются участниками заговора, - поскольку, как только вы узнаете секретное рукопожатие, чтобы присоединиться к ЦРУ, АНБ или ФБР, вы никогда больше не остановитесь, будучи «одним из них».
Что ж, в некоторых случаях это может быть правдой, но большинство бывших призраков вполне счастливы быть «бывшими», и можно также заметить, что многие голоса в антивоенном движении, таком как оно есть, исходят из разведки, правоохранительных органов или военном прошлом. Конечно, сторонники теории заговора объяснят это, заявив, что это заговор внутри заговора - что делает диссидентов немногим лучше, чем двойных агентов или привратников, которые созданы для того, чтобы убедиться, что оппозиция не станет слишком эффективной.
>>>
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments