a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Взбесились духи-покровители верховного вождя

К настоящему времени вы все это слышали. Вот официальная стенограмма:


(Следует стенограмма с прокруткой текста)
ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Сегодня директор национальной разведки выступил с докладом, в котором говорилось, что Владимир Путин санкционировал операции во время выборов, чтобы недооценить вас, поддержать президента Трампа, подорвать наши выборы, разделить наше общество. Какую цену он должен заплатить?

ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БИДЕН: Он заплатит цену . Я, мы долго разговаривали, он и я, когда мы - я знаю его относительно хорошо. И я… разговор начался, я сказал: «Я знаю тебя, и ты знаешь меня. Если я установлю, что это произошло, будьте готовы ».

ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Вы сказали, что знаете, что у него нет души.

ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БИДЕН: Я сказал ему это, да. И — и его ответ был: «Мы понимаем друг друга». Это было… Я не был умником. Я был с ним наедине в его офисе. И вот как это произошло. Это было, когда президент Буш сказал: «Я посмотрел ему в глаза и увидел его душу». Я сказал: « Посмотрел в твои глаза, и я не думаю, что у тебя есть душа ». И оглянулся и сказал: «Мы понимаем друг друга». Послушайте, по моему опыту, самая важная вещь, связанная с иностранными лидерами, а я имел дело с очень многими из них за свою карьеру, - это просто знать другого парня. Не ожидайте чего-то, что вы… не ожидайте, что он или она добровольно появятся во втором выпуске Profiles in Courage.

ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Итак, вы знаете Владимира Путина. Думаешь, он убийца?

ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БИДЕН: Угу. Так и есть.

ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Так какую цену он должен заплатить?

ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БИДЕН: Цену, которую он заплатит, мы… вы скоро увидите.

Это поистине историческое интервью и переломный момент в американо-российских отношениях. Давайте разберемся, что здесь происходит:
«Директор национальной разведки выступил с докладом»: Начиная с 11 сентября, на разведывательное сообщество США оказывалось огромное давление, чтобы оно производило не разведданные, а служило своего рода критерием истины, заменой любых правил доказательства.
Например, если завтра кураторы Байдена захотят обвинить Путина в том, что он ест новорожденных младенцев на завтрак, все, что им нужно сделать, это заставить разведывательное сообщество США подготовить отчет, в котором с «большой уверенностью» будет сказано, что «весьма вероятно», что Путин действительно, любит начинать свои дни с того, что возится с младенцами.
«Логика» здесь работает так: «поскольку мы (Запад) хорошие парни, наше разведывательное сообщество объективно, неполитично и заслуживает доверия». И тот факт, что история ЦРУ и ФБР вне всяких разумных сомнений доказывает, что оба эти агентства десятилетиями были полностью политизированы, не имеет значения. Почему? Поскольку также «объективный, неполитический и заслуживающий доверия ». В американских СМИ говорится, что нужно доверять разведывательному сообществу, потому что оно, как вы уже догадались,« объективно, неполитично и заслуживает доверия». О, красота круговой логики…

Далее…
Tags: общество, политика, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments