a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

«Так кошмарно то, что мы переживаем». Сучарит Бхакди хочет покинуть Германию

Название книги Сушарита Бхакди и Карины Рейс «Корона ложная тревога?: Данные, факты, предыстория»

Он считается одной из светлых фигур так называемых «скептиков короны»: микробиолог и эпидемиолог инфекций Сучарит Бхакди. Теперь он подводит горький баланс политики коронавируса последних нескольких месяцев. Пришло время покинуть Германию, уверен Бхакди.
Вероятно, лишь нескольким известным экспертам в этой стране пришлось пережить столько злобы и сравнимое количество личных нападок, сколько специалисту по микробиологии и эпидемиологии инфекций проф. Сучарит Бхакди. Вероятно, это одна из причин, почему Бхакди одним из первых подписал так называемый «Призыв о предоставлении бесплатных переговорных комнат».
Причиной непрекращающейся критики Бхакди были и остаются его тезисы, представленные в текущем дискурсе, о массовой чрезмерной драматизации опасности SARS-CoV-2 и его общей, иногда фундаментальной критике политики федерального правительства в отношении короны. Все это он выразил в своем бестселлере «Корона ложная тревога? Данные, факты, предыстория». Вместе со своей женой, биохимиком и профессором университета проф. Карина Рейс написала что-то вроде Библии в рядах так называемых скептиков Короны.
В августе 2020 года Бхакди дошел до сути своей критики :
«Опасность вируса может быть измерена только количеством смертей, вызванных рассматриваемым инфекционным заболеванием. Ответ прост: этот вирус не вызывает больше смертей, чем умеренная волна гриппа».
Одна из самых больших проблем в Германии во время кризиса короны - разделение медицинской профессии на две диаметрально противоположные группы.
"Некоторые живут тем, что они дали себе в качестве клятвы (...) Я клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству".
Для этой группы важно собраться вместе и обсудить, "но с научной точки зрения".
"Есть и  другая группа, которая готова нарушить права человека"
Tags: медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments