a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Наоми Вольф: мы достигли «десятого шага» из 10 шагов к фашизму

В своей книге 2008 года «Конец Америки» Наоми Вульф обрисовала 10 шагов, которые власть имущие используют для закрытия демократий. К сожалению, пишет она сегодня, когда правительства используют пандемию для оправдания подавления гражданских прав, Америка сейчас находится в агонии «Десятого шага».

В 2008 году я написала книгу «Конец Америки: предупреждение молодому патриоту». В нем я предупреждала, основываясь на моем исследовании закрывающихся демократий в истории 20-го века, что Америке следует остерегаться слишком возможного сползания к тоталитаризму.

Я предупреждала, что потенциальные тираны, независимо от того, находятся они слева или справа, всегда используют карту, чтобы закрыть демократию, и что они всегда делают одни и те же десять шагов.
Независимо от того, «вызывают ли они внешнюю и внутреннюю угрозу», или «создают военизированные силы», или «ограничивают прессу», или последний шаг - «подрывают верховенство закона», - эти шаги всегда узнаваемы - и они всегда работают на сокрушение демократии и установление тирания. В то время, когда я писал книгу, «глобальная угроза» терроризма была призраком, который силы использовали, чтобы напасть на наши свободы.
Книга была широко прочитана и обсуждалась как во время ее публикации, так и в течение последних 12 лет. Периодически в течение последнего десятилетия люди спрашивали меня, когда и достигли ли мы «десятого шага».

В 2015 году в основных новостных агентствах меня широко высмеивали за то, что я предупреждала об истерии, сопровождавшей сообщения об Эболе, и тогда я предупредила, что инфекционные заболевания могут использоваться как оправдание для введения запрета на свободы, всегда под прикрытием чрезвычайных мер.В 2020 году я показала в своей книге «Преступления: секс, цензура и криминализация любви», как в 19 веке британское государство использовало эпидемии инфекционных заболеваний, таких как холера и тиф, для того, чтобы подавить свободы и вторгаться в личную жизнь людей. Я писал о том, как в викторианскую эпоху среди британских родителей возникли первые движения против вакцинации .
Эта книга была первоначально аннулирована, и ее предостережение продолжает подвергаться критике. Но и эта книга была пророческой: в начале марта 2020 года, конечно, была объявлена ​​глобальная пандемия - COVID-19 .
Сразу после объявления и повествования об этой пандемии большинство элементов замкнутого тоталитаризма на 360 градусов были внедрены в большинстве стран Запада, в том числе в странах с крепкой демократией. Все произошло очень быстро и комплексно.

Что происходит сейчас в США: >>>
Tags: литература, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments