a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Билл Гейтс и Китай - Entente Cordiale ("сердечное согласие")

BGI Genomics - связанная с Коммунистической партией Китая компания, занимающаяся геномикой, которую официальные лица США пометили как «добывающую» ДНК американцев, - активно сотрудничает с Фондом Билла и Мелинды Гейтс

Эта компания недавно попала под огонь критики, после передачи  CBS «60 минут», в которой было определено, что…  «Официальные лица США заявляют, что китайское правительство пытается собрать ДНК американцев, и считают, что недавнее предложение китайской компании о помощи в тестировании на COVID-19 было подозрительным. она использует кампанию по проведению тестов на COVID-19 тестов , чтобы «собирать, хранить и использовать биометрическую информацию» об американских гражданах, по словам бывших сотрудников разведки США. Более того, недавняя статья Рейтер связала эту фирму с вооруженными силами Коммунистической партии Китая.
(Далее, следует стенограмма передачи)
В дополнение к администрации Обамы, которая позволила фирме закрепиться в США, Фонд Билла и Мелинды Гейтс сыграл решающую роль в американской экспансии BGI.
В сентябре 2012 года фонд основателя Microsoft подписал «Меморандум о взаимопонимании (MOU), чтобы наладить сотрудничество в области глобального здравоохранения и развития сельского хозяйства с целью достижения общих целей в области здравоохранения и развития сельского хозяйства».
Соучредитель BGI высоко оценил соглашение, отметив предстоящий «научный прорыв в области геномики человека, растений и животных». Он также сообщил, что совместные усилия были сосредоточены на секвенировании геномов - именно эта деятельность отмечена как угроза национальной безопасности в 60-минутном сегменте:
«Мы внесли свой вклад в проект« Геном человека », а также в секвенирование геномов многих важнейших видов растений и животных и болезней человека, включая первоначальное секвенирование генома риса, а также наше участие в проекте« Геном риса 10 000 »,« 1000 растений и животных » Genome Project, Международный проект 1000 геномов, Проект 1000 редких заболеваний, Международный проект генома рака, Autism Genome 10K, среди прочего, BGI надеется на партнерство с Фондом Билла и Мелинды Гейтс в этом важном сотрудничестве для применения исследований в области геномики на благо здоровье человека во всем мире».
Полностью >>>
Tags: медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments