a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Секретные материалы: разработчики вакцины и евгеника

Евгеника вернулась. Модная идеология начала 20-го века приобрела дурную славу из-за расистски мотивированных зверств нацистов. Можно было бы предположить, что мировое сообщество теперь уже не подвержено подобным заблуждениям. Однако Британское общество евгеники продолжает действовать публично — "с целью биологического совершенствования нации и смягчения бремени, налагаемого на общество генетически "непригодными".“

Это можно было бы назвать причудливой и отталкивающей политической заметкой, если бы некоторые игроки и разработчики вакцины AstraZeneca/Oxford не были связаны с организациями, которые поставили перед собой цель улучшить расовую гигиену. Случайно ли, что вакцина, о которой стали известны значительные проблемы с ее переносимостью, должна быть распространена именно в некоторых странах глобального Юга? Несомненно, что бедные государства — а это часто и те, у кого преимущественно небелое население, - с трудом могут противостоять давлению на вакцинацию, оказываемому на них.
Согласно недавнему сообщению BBC, Институт Дженнера впервые осознал, насколько серьезной должна была стать пандемия в январе, когда Эндрю Поллард, который работает в Институте Дженнера и возглавляет Oxford Vaccine Group , «сел в одно такси, с экспертом по моделированию, который работал на Британскую научную консультативную группу по чрезвычайным ситуациям ".
Во время поездки на такси ученый сказал ему, что данные свидетельствуют о том, что будет пандемия, похожая на грипп 1918 года».  (См."Пандемия "испанки", 1918 - не грипп, не пандемия и никакого отношения к Испании!"). Говорят, что из-за этой единственной встречи Институт Дженнера начал вкладывать миллионы в раннюю разработку вакцины против Covid-19. задолго до того, как масштабы кризиса были ясны.

Большую часть 2020 года вакцина АстраЗенека/Оксфорд рассматривалась как бывший лидер, хотя позднее, её лидирующие позиции были омрачены скандалами, связанными с её клиническими испытаниями, включая смерть участников, внезапные срывы исследований, использование проблемного „плацебо“ с собственными многочисленными побочными эффектами и „непреднамеренную“ неправильную дозировку некоторым участникам, искажавшие заданный ими самими уровень эффективности.
Значительные проблемы, появившиеся во время исследований, казалось, мало беспокоили двух основных разработчиков вакцины, несмотря на критическое внимание, которое даже основные средства массовой информации обратили на осложнения. 9 декабря 2020 года главный разработчик вакцины AstraZeneca/Oxford Адриан Хилл заявил NBC, что экспериментальная вакцина должна быть одобрена и распространена общественности еще до завершения исследований безопасности, заявив: „Ожидание окончания исследования продлится до середины следующего года. Это слишком поздно, эта вакцина эффективна, доступна в больших масштабах и может быть легко использована.“  (Далее)

Tags: здоровье, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments