a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Двух шлюх поймали на том, что брали деньги на пропагандистскую кампанию

Просочившиеся документы показывают, что Reuters и BBC News были вовлечены в секретную программу Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании, направленную на ослабление влияния России с помощью многоплановой пропагандистской кампании.
Операция «Пересмешник» была тайной кампанией ЦРУ по проникновению в СМИ, начатой ​​в 1948 году Управлением специальных проектов. ЦРУ потратило около трети своего бюджета на взятки сотням журналистов, которые публиковали фейковые статьи по запросу ЦРУ.
· Однако проникновение в СМИ и манипулирование ими стали обычным явлением с 1915 года, когда интересы JP Morgan, включая сталелитейную и судостроительную промышленность, приобрели редакционный контроль над 25 наиболее влиятельными газетами, что позволило им контролировать новости о военной готовности, финансовой политики и другие новости, которые имели решающее значение для их личных и корпоративных интересов
· Операция «Пересмешник» была попыткой ЦРУ укрепить и расширить эту секретную власть над СМИ примерно три десятилетия спустя.
· Хотя пропагандистские послания меняются со временем, основные методы работы остаются неизменными по сей день. Во всяком случае, система стала только более действенной и действенной, поскольку количество крупных СМИ сократилось, а подавляющее большинство журналистов просто попугайно повторяют то, что сообщают три глобальных новостных агентства.
Операция «Пересмешник» 1 , 2, обнародованная во время слушаний в Конгрессе в 1975 году, была тайной кампанией ЦРУ по проникновению средств массовой информации, начатой ​​в 1948 году Управлением специальных проектов. 3
Сообщается, что ЦРУ тратило 1 миллиард долларов в год (около одной трети своего бюджета 4 ) на скрытые взятки сотням американских журналистов, которые в свою очередь публиковали фальшивые статьи по запросу ЦРУ. Набранные ЦРУ журналисты работали в большинстве крупных новостных организаций, включая CBS News, Time, Life, Newsweek и The New York Times, и это лишь некоторые из них. 5 Позже кампания расширилась, включив в нее и зарубежные СМИ. 6 Как сообщает Free Press: 7
«В 1976 году расследование ЦРУ сенатором Фрэнком Черчем выявило коррупцию в СМИ. Комитет Черча сообщил: «В настоящее время ЦРУ поддерживает сеть из нескольких сотен иностранных лиц по всему миру, которые предоставляют разведданные для ЦРУ и иногда пытаются повлиять на общественное мнение с помощью тайной пропаганды.
Эти люди предоставляют ЦРУ прямой доступ к большому количеству газет и периодических изданий, множеству пресс-служб и информационных агентств, радио- и телевизионных станций, коммерческих книжных издательств и других зарубежных СМИ…
Тактика была простой. Ложные сводки новостей или пропаганда будут предоставляться писателями ЦРУ знающим и невежественным репортерам, которые будут просто повторять ложь снова и снова». >>>
Tags: СМИ, общество, пропаганда
Subscribe

  • Дым над Нотр-Дам: почему неуместно спрашивать, была ли это случайность или атака?

    ИЛИ ТАК: ПЛАМЯ НОТР-ДАМ’2019 – ЭТО, КАК ПОЖАР РЕЙХСТА 1933 – ЗНАМЕНЬЕ ГРЯДУЩИХ ГЛОБАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН? Совершенно неважно,…

  • Страны просто нет!

    Народ унижен, страна разграблена — вплоть до её территории! То, что не разграблено, то уничтожено (промышленность, сельское хозяйство). То,…

  • Ещё одно предсказание сионских мудрецов

    Пожар в Нотр-Дам 15 апреля 2019 г. Сионистский мультик ( опубликован: 26 нояб. 2016 г.) ( 06:07 – 06:28 - обрушение шпиля…

  • Голем

    Налог на домашних животных в России: для россиян введут налог на кошек и собак Чиновники собираются регистрировать домашних животных за деньги.…

  • Мракобесие...

    В московской хоральной синагоге опровергли появившиеся ранее сообщения о якобы произошедшем пожаре. По словам представителей синагоги, за возгорание…

  • Опять заблокировали!

    Разнылся тут, кто-то в Фейсбуке: "Вот, а если бы тебе или твоему ребёнку, врач сделал операцию, спас жизнь.., а ты, вдруг, узнал, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments