a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Атака нигилистов

Предсказали ли Бесы Достоевского Wokeism, Antifa и Gender-Benders?
«Это нацисты, Уолтер?»
«Нет, Донни, эти люди нигилисты, нечего бояться».
- Большой Лебовски
После так называемого восстания 6 января крупные СМИ, большое правительство и крупные корпорации требовали коллективного скальпа альт-правых Трампа. Если мы каким-то образом не заставим исчезнуть эти 70 миллионов избирателей Трампа, говорится в подтексте, американская демократия обречена.
Альтернативные правые согласны с тем, что американская демократия стоит перед угрозой существованию, но категорически не согласны с ее характером. В то время как демократы и корпоративные СМИ считают культ личности Трампа зарождающимся фашистским режимом, а его последователи обманутыми и не слишком умными штурмовиками, негодяи, со своей стороны, рассматривают корпоративных демократов как помешанных на TDS любящих цензуру воров на выборах. стремится к установлению «проснувшейся» диктатуры.
Что на самом деле означают все эти звуки и ярость? То, что мы наблюдаем, - это столкновение едва согласованных, но все более неистовых идеологий - то, чего предыдущее поколение никогда не могло себе представить, когда провозгласило конец идеологии, как таковой. Кажется, что Фрэнсис Фукуяма никогда не читал своего Достоевского. Если бы он это сделал, он бы понял, что крах великих рексов современности приведет не к всеобщему удовлетворению при неолиберализме, а к идеологическому экстремизму, хаосу и кровопролитию.
Достоевский буквально написал книгу об идеологическом экстремизме, его причинах и последствиях. Эта книга - "Бесы", также известные в разных переводах как "Дьяволы",  "Демоны" и т.п.. В предпоследнем романе автора подробно описывается процесс, посредством которого либеральные родители и педагоги производят радикализованных, обезумевших от идеологии детей, стремящихся разрушить мир, в котором они родились. Эта неутолимая жажда разрушения - назовите ее, если хотите, нигилизмом - является двигателем всех пострелигиозных политических идеологий, будь то левых или правых. Социализм, анархизм, коммунизм, фашизм, нацизм, либерализм: все они разделяют едва скрываемое стремление взорвать унаследованный социальный порядок, якобы чтобы восстановить его как своего рода туманный рай на земле. Но все эти планы перестройки - всего лишь витрина. Важно только разрушение, только разрушение... >>>
Tags: общество
Subscribe

  • Дым над Нотр-Дам: почему неуместно спрашивать, была ли это случайность или атака?

    ИЛИ ТАК: ПЛАМЯ НОТР-ДАМ’2019 – ЭТО, КАК ПОЖАР РЕЙХСТА 1933 – ЗНАМЕНЬЕ ГРЯДУЩИХ ГЛОБАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН? Совершенно неважно,…

  • Страны просто нет!

    Народ унижен, страна разграблена — вплоть до её территории! То, что не разграблено, то уничтожено (промышленность, сельское хозяйство). То,…

  • Ещё одно предсказание сионских мудрецов

    Пожар в Нотр-Дам 15 апреля 2019 г. Сионистский мультик ( опубликован: 26 нояб. 2016 г.) ( 06:07 – 06:28 - обрушение шпиля…

  • Голем

    Налог на домашних животных в России: для россиян введут налог на кошек и собак Чиновники собираются регистрировать домашних животных за деньги.…

  • Мракобесие...

    В московской хоральной синагоге опровергли появившиеся ранее сообщения о якобы произошедшем пожаре. По словам представителей синагоги, за возгорание…

  • Опять заблокировали!

    Разнылся тут, кто-то в Фейсбуке: "Вот, а если бы тебе или твоему ребёнку, врач сделал операцию, спас жизнь.., а ты, вдруг, узнал, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments