a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Заводчики и погонщики

Философы, политики и трансгуманисты хотят подготовить почву для «сверхчеловека» -
- результат, вероятно, будет только одним: бесчеловечным.

Супергерои и чудо-женщины доминируют в кинопроизводстве на больших киностудиях - в основном в фильмах, которые являются подпольными. Возраст стриминга тоже не изменил. Такие люди, как мы с вами, в значительной степени устарели как киногерои, культ непобедимых мутантов, очевидно, является ответом Голливуда на насущные проблемы современности. Идея о том, что мы можем перерасти самое несовершенное как есть, не нова. «Человек - это то, что нужно преодолеть», - сказал Фридрих Ницше. Это видение в настоящее время продвигается с помощью воображения и, что потенциально более опасно, также с помощью технологий и биотехнологий. Как ученики чародея Гете, скоро ли мы перестанем быть мастерами своего собственного творчества?

Стальные парни и чудо-женщины
Многие фильмы о супергероях, которые выходят в наши кинотеатры из США и радуют людей инфантильными фантазиями о размерах, также очень прибыльны. В дополнение к реальным фильмам, таким как «Без ограничений» с Брэдли Купером, это прежде всего комические адаптации, которые рассказывают нам о Супермене: Супермене, Бэтмене, Человеке-пауке, Людях Икс, Человеке-птице, Человеке-муравье, Сторожем, Железном человеке и других » Мужчины »бунтуют и отказываются от каких-либо заслуживающих доверия действий на экране. В последнее время количество «Женщин» также увеличилось, например, хит Amazon «Чудо-женщина», который высоко оценивается на страницах тематических статей.
Архетип сверхчеловека - комический герой Супермен, которым впервые восхищались в печати в 1930-х годах. В 1940-х годах воздушно-десантный воин использовался как пропагандистская фигура в войне против нацистов. «Стальной человек» демонстрировал смущающее сходство с человеческим образом своих противников, которые, как известно, хотели, чтобы их арийцы были «жесткими, как Круппшталь».
«Коллективная потребность в этом типе героя указывает на недовольство», - пишет о супергерое Дана Фрей из Цюрихского университета. Она признает социальные недостатки, но также и религиозные мотивы в комической электростанции - Супермену легко подняться над землей повседневной жизни, как в «Воскресении Христа» художника Андреаса Грюнвальда. В то же время супергерой «освобождает» американское общество среднего класса от его страхов перед преступностью и террором, без необходимости соблюдать ограничительные законы и нарушать гражданские права, такие как светские органы безопасности. Уравновешенное мышление о правопорядке превращается в видение чудовищного офицера правоохранительных органов.
Маленький человек действительно большой >>>
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments